Лавров предсказал исход встречи «нормандской четверки» по Донбассу

Лавров предсказал исход встречи «нормандской четверки» по Донбассу

Вчера 13:03
192

Лавров предсказал исход встречи «нормандской четверки» по Донбассу

Москва, 24 ноября. Министр иностранных дел России Сергей Лавров сомневается в том, что по всем параметрам «дорожной карты» по Донбассу удастся договориться до 29 ноября. По его словам, Москва будет прилагать все усилия для этого.

«Я сомневаюсь, что до 29 ноября можно будет договориться по всем параметрам, хотя мы делаем для этого все от нас зависящее, но еще раз на основе тех пониманий, который были достигнуты лидерами», — сказал глава внешнеполитического ведомстве на пресс-конференции в среду.

Как отметил Лавров, данная встреча может оказаться «встречей ради встречи», для этого сохраняется довольно серьезный риск. Российский министр добавил, что «если остальные коллеги по «нормандскому формату» готовы пойти на такой риск», то есть смысл ехать в Минск 29 ноября.

Напомним, ранее Лавров заявлял, что встреча представителей «нормандской четверки» на уровне министров в настоящее время не рассматривается. Кроме того, 23 ноября Киев вновь сорвал заседание участников экономической подгруппы контактной группы по урегулированию в Донбассе.

Тимур Румянцев
Путин одобрил идею закона о поддержке предпринимателей
Закрыть