Стали известны новые детали похищения российских военных в Крыму

Стали известны новые детали похищения российских военных в Крыму

24.11.2016 12:54
165

Стали известны новые детали похищения российских военных в Крыму

Москва, 24 ноября. СБУ 21 ноября похитила двух российских военнослужащих Александра Баранова и Максима Одинцова, проходивших службу в Крыму. Стали известны новые подробности похищения: украинские спецслужбы планировали похитить больше бойцов ВС РФ. 

Баранова и Одинцова заманили на территорию Украины под предлогом помощи в восстановлении дипломов о высшем образовании. Дипломы, полученные на Украине, имеют вес и в России: в частности, имея диплом о высшем образовании, можно занять более высокие должности при заключении контрактов с Минобороны РФ. Так, Баранову диплом был нужен для получения очередного звания. 

Также стало известно, что изначально военнослужащих было трое, однако одному из них удалось уйти. Одинцов поехал на Украину «за компанию», сообщает «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге»

Родственники похищенных россиян в Крыму пребывают на грани нервного срыва. Мать Максима Одинцова Людмила заявила, что ни за что не пустила бы сына на Украину, если бы знала о его планах. Возлюбленную Одинцова, с которой тот проживал в своей квартире, несколько дней никто не видел — равно как и мать Александра Баранова. Как сообщили соседи, женщина в подавленном состоянии уехала за сыном на Украину. 

Владимир Багров
Стихия оставила без света свыше 200 тысяч жителей юга России
Закрыть