Ирак поддержит планы ОПЕК по ограничению добычи нефти

Ирак поддержит планы ОПЕК по ограничению добычи нефти

Сегодня 12:36
48

Ирак поддержит планы ОПЕК по ограничению добычи нефти

Багдад, 24 ноября. Власти Ирака готовы поддержать планы ОПЕК по заморозке объемов добываемой нефти, поскольку уверены, что это позволит добиться стабилизации цен на нефть в мире и соответственного повышения ее доходности. Об этом сегодня заявил премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади.

«Наш приоритет — повышение цен за баррель нефти», — подчеркнул Хайдер аль-Абади. Ранее представители Ирака неоднократно подчеркивали, что их страна заинтересована в повышении цен на нефть, однако не намерена сокращать добычу из-за высочайших расходов, которые несет в связи с войной против террористов «Исламского государства» (группировка запрещена на территории РФ решением Верховного суда).

Вчера глава МИД Ирака Ибрагим аль-Джаафари на совещании в Будапеште подчеркнул, что считает сокращение добычи нефти несправедливым для Ирака. Однако премьер-министр считает иначе: «Наши потери от сокращения добычи мы компенсируем за счет нефтяных доходов», заявил он Reuters.

Напомним, 30 ноября должна состояться встреча представителей стран ОПЕК в Вене, на которой может быть достигнута договоренность по ограничению добычи.

 

Валентин Меликов
Шпион, выйди вон: Украина готовится к большой войне за Крым
Закрыть