Полковник Захарченко обвинил следствие в давлении на фигурантов дела

Полковник Захарченко обвинил следствие в давлении на фигурантов дела

24.11.2016 12:32
216

Полковник Захарченко обвинил следствие в давлении на фигурантов дела

Москва, 24 ноября. Обвиняемый в коррупции бывший глава управления «Т» антикоррупционного главка МВД России Дмитрий Захарченко заявил, что ФСБ оказывает давление на фигурантов дела «Нота-банка». Так, по его словам, правоохранители требуют от сестры финансового директора коммерческой организации дать показания против него.

Речь идет о Ларисе Марчуковой, сестре финансового директора «Нота-банка» Галины Марчуковой. Сейчас она находится под стражей. По данным следствия, Захарченко предупредил ее об обысках по делу о махинациях в этом банке.

Однако полковник заявил, что доказательств этому нет.  Кроме того, он сообщил, что просил устроить им очную ставку. «Оперативники управления «М» ФСБ по делу «Нота-банка» и нашему — одни и те же. На Марчукову и всех остальных оказывается давление, их убеждают оговорить меня, дать на меня показания, взамен обещают свободу», — заявил Захарченко на сегодняшнем заседании суда.

Его адвокат Юрий Новиков попросил приобщить к материалам заявление Ларисы Марчуковой о том, что на нее оказывается давление сотрудниками правоохранительных органов. «Мне это заявление передал ее адвокат», — уточнил Новиков.

Ярослава Замысловатова
НАСА раскрыло старейшую загадку Солнца
Закрыть