Новости Сирии: Ирак верит в победу над ИГ, разгром «Джебхат ан-Нусры» в Даръа

Новости Сирии: Ирак верит в победу над ИГ, разгром «Джебхат ан-Нусры» в Даръа

24.11.2016 14:39
526

Новости Сирии: Греция спешит на помощь Сирии, разгром «Джебхат ан-Нусры» в Даръа

Сирия, 24 ноября. Лавров выступил против встречи «группы поддержки» вооруженной оппозиции, Греция готова помочь восстановить Сирию, посол Ирака уверен в победе над терроризмом, спецоперации САА в Даръа против «Джебхат ан-Нусры» принесли плоды. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Греция готова помочь Сирии

Выборы нового президента Соединенных Штатов Америки помогут Вашингтону и Москве наладить сотрудничество, сообщил министр национальной обороны Греции Панос Камменос.

По его словам, вскоре мир увидит сотрудничество держав, таких как США и Россия, которое поможет решить сирийский кризис. Он добавил, что разрушенная радикалами «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.) страна обратится за помощью к друзьям и союзникам для восстановления. Камменос уверен, что большую роль в восстановлении САР сможет сыграть именно Греция — страна готова помочь строительным компаниям, поставщикам и компаниям по выпуску оборонных материалов.

Лавров раскрыл планы «группы поддержки» боевиков

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что инициатива Парижа организовать встречу государств, поддерживающих вооруженную сирийскую оппозицию, может воспрепятствовать возобновлению межсирийских переговоров.

Сергей Лавров

По словам главы российского дипломатического ведомства, встреча будет «немного уводить нас в сторону от выполнения задачи, поставленной Совбезом в резолюции 2254, а именно незамедлительное начало межсирийских инклюзивных переговоров, то есть с участием оппозиции и правительства».

Глава МИД РФ отметил, что встреча «группы поддержки» боевиков «может послать этой оппозиции сигнал о том, что не нужно торопиться с началом переговоров».

Судьбоносная борьба

Борьба с терроризмом, которую ведут вооруженные силы Ирака и Сирии, имеет судьбоносное значение. Об этом заявил посол Ирака в Чехии Валид Шальтаг в своей речи на международном политическом форуме в Праге. Он также добавил, что искоренение терроризма нацелено на мир и стабильность во всех странах без исключения.

Шальтаг также подчеркнул, что Ирак и Сирийская Арабская Республика победят терроризм и восстановят стабильность и безопасность в своих странах, и тем самым начнут процесс по возвращению беженцев и восстановлению инфраструктуры.

Военная обстановка

Вооруженные силы САР нанесли удары по позициям группировок «Джебхат ан-Нусры» (террористическая организация запрещена Верховным судом РФ). Военные сообщили, что боевики контактируют с Израилем.

Новости Сирии: Греция спешит на помощь Сирии, разгром «Джебхат ан-Нусры» в Даръа

В районе Даръа Аль-Баляд, расположенном в административном центре провинции Даръа, одно из спецподразделений Сирийской арабской армии (САА) Башара Асада уничтожило более 10 террористов. В результате наступления был ликвидирован склад с боеприпасами, несколько единиц техники и фортификационное укрепление с пулеметной установкой, сообщает SANA.

Издание опубликовало список ликвидированных террористов, которых удалось опознать: Зияд Джабер Абазид, Фади Баджбудж, Абу Дуджана Аль-Абуд, Амер Аль-Фалуджи, Хейсам Аль-Аль-Аюн Аль-Махамид, Ахмад Абдул Карим Аль-Масальма, Авейс Катъана Абу Аль-Яман, Абу Аль-Каяс. Также сообщается, что пятеро боевиков были ранены. Их переправили на оккупированную Израилем территорию Сирии.

Сирийские военные атаковали группу террористов в квартале Тарик Ас-Сед. Известно, что радикальные исламисты выселили жителей из их домов и создавали в оккупированных жилищах укрепления.

Атаке подверглись позиции боевиков к востоку площадей Бусра и Аль-Туллабия в квартале Даръа Аль-Махатта. Террористы понести потери в живой силе и технике.

Алиса Яковлева
Сертификаты на жилье получили более 1000 военных ЮВО
Закрыть