Ученые объяснили, почему Марс наилучшим образом подходит для колонизации

Ученые объяснили, почему Марс наилучшим образом подходит для колонизации

Вчера 12:24
1233

Ученые объяснили, почему Марс наилучшим образом подходит для колонизации

Нью-Йорк, 24 ноября. По крайней мере три планеты солнечной системы могут стать «запасным аэродромом» для человечества, утверждают ученые NASA, однако кандидатура Марса является предпочтительной. На каждом из небесных тел, которые сочли подходящими на роль нового дома для человечества, действуют свои факторы, влияющие на колонизацию.

Так, например, крупнейший астероид Церера расположен в поясе астероидов, который чрезвычайно богат полезными материалами — там «в зоне шаговой доступности» расположены десятки астероидов, состоящих из необходимых человечеству металлов и водного льда с включениями углеводородов. Однако ничтожная гравитация малой планеты не подходит для длительного проживания людей.

На Плутоне, расположенном на «передовых рубежах» Солнечной системы, были обнаружены запасы водяного льда, необходимого колонистам, однако планета находится чрезвычайно далеко от Солнца — там царит вечная ночь, а температура лишь ненамного превышает абсолютный ноль.

Таким образом, Марс, природные условия на котором крайне суровы для человека, однако оставляют шансы преодолеть их, естественным образом является наиболее подходящим кандидатом на роль планеты, которая может стать вторым домом для человечества.

Валентин Меликов
Афины не приемлют давления Обамы: греческие порты открыты для кораблей ВМФ РФ
Закрыть