Террорист из США получил 20 лет за связь с ИГ

Террорист из США получил 20 лет за связь с ИГ

24.11.2016 11:43
59

Террорист из США получил 20 лет за связь с ИГ

Нью-Йорк, 24 ноября. Жителя американского штата Огайо приговорили к 20 годам тюремного заключения после того, как был разоблачен его план по совершению теракта против американских военных. 22-летний Мунир Абдулкадер их Цинциннати был приговорен за попытку убийства военнослужащего США, поддержку террористической группировки «Исламское государство» и незаконное владение оружием.

В ходе процесса прокуроры обрисовали судьбу американского исламского террориста: Абдулкадер стал гражданином США в 12-летнем возрасте, а в 2014 году начал выражать поддержку террористам ИГ в Twitter, рассуждая о том, как он рад бы был «стать мучеником за ислам». Юношу заметили настоящие террористы и с осужденным связался некто Джунайд Хусейн, террорист ИГ (террористическая группировка запрещена в РФ решением Верховного суда).

Террорист убеждал молодого человека совершить теракт на территории Соединенных Штатов. Они договорились, что Абдулкадер ворвется в дом к американскому военнослужащему с близлежащей военной базы и казнит его, сняв это на камеру для дальнейшего использования в целях пропаганды «Исламского государства», после чего совершит нападение на полицейский участок с оружием и зажигательными бомбами.

Ранее «Национальная служба новостей» сообщила о том, что США ввели санкции в отношении трех главарей «Исламского государства».

Валентин Меликов
Исследователи разоблачили семь главных мифов о сексе
Закрыть