Политика
Союз против ИГИЛ: Турция поддержит договоренности Москвы и Вашингтона
Общество
«Новокрестовской» и «Беговой» смогут воспользоваться только болельщики во время ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Союз против ИГИЛ: Турция поддержит договоренности Москвы и Вашингтона

    Союз против ИГИЛ: Турция поддержит договоренности Москвы и Вашингтона

    Тель Авив, 24 ноября. По мнению источников в военной разведке Израиля, телефонный разговор, состоявшийся между президентом России Владимиром Путиным и избранным президентом США Дональдом Трампом, был посвящен проблеме «Исламского государства»1 и обсуждению способов покончить с этой террористической угрозой на Ближнем Востоке навсегда.

    Как передает Daily Star со ссылкой на израильское агентство разведывательной информации DEBKAfile, Владимир Путин и Дональд Трамп согласились объединить усилия для борьбы с ИГИЛ1 «на основе взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела союзников».

    Для операции России и США против «Исламского государства» (террористическая группировка запрещена на территории РФ решением Верховного суда) может быть образован новый военный союз: важное участие в нем будут принимать Турция, Иордания, Ирак и страны Персидского залива. По данным разведки, советник Трампа по национальной безопасности генерал-лейтенант Майкл Флинн уже провел переговоры с российским Совбезом и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

    Ранее «Национальная служба новостей» сообщала о том, что турецкие ВВС нанесли удары по десяткам объектов ИГИЛ в Сирии.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов