Нефть-режиссер подсказала Набиуллиной стрессовый сценарий для рубля

Нефть-режиссер подсказала Набиуллиной стрессовый сценарий для рубля

24.11.2016 10:15
183

Нефть-режиссер подсказала Набиуллиной стрессовый сценарий для рубля

Москва, 24 ноября. Председатель Банка России Эльвира Набиуллина не считает катастрофической ситуацию, при которой стоимость барреля нефти опустится до 25 долларов и приведет, вероятнее всего, к ослаблению рубля. 

«Мы делаем стрессовый сценарий при цене 25 долларов за баррель. Это маловероятный сценарий, но даже он не катастрофичный для России, хотя может привести к ослаблению рубля», — сказала Набиуллина в интервью изданию Forbes.

Глава ЦБ добавила, что в таком случае будет продолжена жесткая денежно-кредитная политика с высокими ставками, «которая не всем нравится». При этом Набиуллина сделала прогноз, что стоимость нефти в ближайшие два года установится на отметке 40–50 долларов за баррель, передает «Парламентская газета».

Добавим, ранее Набиуллина сообщила, что уровень инфляции в нашей стране остается высоким, однако это не является показателем слабости российской экономики. Глава Центробанка также признала, что даже в случае достижения запланированного правительством РФ уровня в 4% оставалось бы не так много государств, где инфляция превышает российскую.

Ксения Тасманова
ВСУ полчаса обстреливали населенный пункт в ЛНР
Закрыть