Ну раз вы жжете: как еще можно реагировать на пещерный шовинизм Киева

Ну раз вы жжете: как еще можно реагировать на пещерный шовинизм Киева

24.11.2016 11:11
1193

Руководство к действиям: нацболы отреагировали на пещерный шовинизм Киева

Киев выражает возмущение с инцидентом возле культурного Центра Украины в Москве, где 22 ноября участники акции протеста сожгли украинский флаг. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с политическим аналитиком об инциденте с украинским культурным Центром.

Как заявляет министерство иностранных дел Украины, Киев выражает решительный протест России, настаивая на немедленном «расследовании преступления» и требует призвать всех причастных к «публичности судебного приговора».

Руководство к действиям: нацболы отреагировали на пещерный шовинизм Киева

Напомним, во вторник, 22 ноября, в средствах массовой информации появилась информация, что неизвестные раскрасили стену Украинского культурного центра на Арбате. Затем они подожгли желто-голубое полотнище и скрылись до приезда сотрудников правоохранительных органов.    

Читайте также: Придаток Запада: как Украина добивает остатки своей промышленности

«Нацболы, которые устроили акцию у Украинского культурного центра с сожжением флага, лишь последовали в этом за польскими националистами. Последние провели уже множество акций, показывающих неприятие того, что лежит в основе официальной идеологии Киева — пещерного шовинизма и наследия пособников нацистов из УПА. Радикализм в отношении современной Украины понятен, несмотря на то, что лежит на грани, а, может быть, и за гранью закона. Человеконенавистническая идеология не только стала основой для государства, но и руководством к действиям, которые выделяются своей жестокостью и масштабами насилия. При этом и убийства на Майдане, и трагедия в Одессе, и конфликт на территории Донбасса не получили внятной оценки от международного сообщества и остались безнаказанными, что еще более разжигает недовольство официальным Киевом. Это и приводит к акциям протеста, участники которых используют нетипичные и крайние для их стран методы вроде сожжения флага. Двумя последними случаями стали марш польских националистов в Варшаве 15 ноября вместе с акцией нацболов в Москве 22 ноября», — пояснил ФАН военный и политический эксперт фонда «Народная дипломатия» и представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков.

Руководство к действиям: нацболы отреагировали на пещерный шовинизм Киева

Аналитик напомнил, что украинские активисты различных экстремистских организаций проводили гораздо более опасные акции против российских диппредставительств, оставшись при этом абсолютно безнаказанными. Польские и российские радикалы на фоне тех атак выглядят куда скромнее. Однако украинский МИД, по традиции, стремясь напомнить в информационном пространстве о своей стране при каждом поводе, делает громкие заявления, несоразмерные по своей жесткости и содержанию произошедшему.

«Постмайданная Украина — это страна, находящаяся в условиях тотальной гегемонии необандеровской идеологии, которую правящая верхушка использует для своей легитимации. При этом настоящим источником власти в государстве являются те круги Запада, которые инициировали эскалацию насилия зимой 2013-2014 гг. и продолжают использовать украинскую ситуацию для достижения своих целей. Такая страна и ее действия вызывает понятный протест у окружающих, который в самых радикальных формах не пошел дальше сожжения государственного символа Украины, ее флага. И это следует считать не признаком неадекватности, а свидетельством выдающегося терпения и уравновешенности обществ соседних стран. Даже их самые радикальные политические силы понимают, что не украинцы, а преступная киевская власть, находящаяся под внешним управлением и сделавшая преступным государство, виновна в происходящем насилии и не переходят грань, через которую Порошенко и прочие руководители страны вместе с местными радикалами перешагнули уже давно», — резюмировал Сергей Простаков.

Илья Муромский
Россия может осудить летчика Ярошенко по Страсбургской конвенции
Закрыть