Сирия сегодня: Гарри Поттер в Алеппо, сын Трампа и Дамаск

Сирия сегодня: Гарри Поттер в Алеппо, сын Трампа и Дамаск

24.11.2016 9:45
450

Сирия сегодня: Гарри Поттер в Алеппо, сын Трампа и Дамаск

Сирия, 24 ноября. Сын Дональда Трампа встречался со сторонниками сотрудничества с Россией по сирийскому вопросу. Джоан Роулинг отправила книги о Гарри Поттера в Алеппо. Боевиков призывают сложить оружие и воспользоваться амнистией. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

Гарри Поттер и девочка в Алеппо

Как пишет газета Daily Telegragh, британская писательница Джоан Роулинг отправила своей маленькой поклоннице из сирийского города Алеппо электронные версии книг о Гарри Потере. По информации СМИ, мать семилетней Баны Алабед якобы написала Роулинг в Twitter о том, что ее дочь хотела бы прочесть книги, по которым были сняты полюбившиеся ей фильмы. Однако, пожаловалась женщина, в Алеппо книги о Гарри Потере невозможно достать.

Сирия сегодня: Гарри Поттер в Алеппо, сын Трампа и Дамаск

В ответ Джоан Роулинг предложила матери девочки отправить им электронную версию своих книг. Неизвестно? на каком языке книги были высланы.

Трамп-младший и «российская позиция»

Как пишет газета Wall Street Journal, Дональд Трамп-младший, сын новоизбранного президента Соединенных Штатов, в октябре в Париже встретился с рядом дипломатов, политиков и представителей бизнеса для поиска возможных способов сотрудничества с Российской Федерацией по урегулированию сирийского кризиса. Мероприятие, которое посетил сын Трампа, провел французский аналитический центр.

Сообщается, что супруга основателя организации Ранда Кассис настаивала на встрече в Париже о необходимости сотрудничества с Россией, без которой, отметила она, невозможно остановить кровопролитие в Сирии. В свою очередь советник новоизбранного президента Соединенных Штатов Келлиэнн Конуэй подтвердила факт участия Трампа-младшего в мероприятии во Франции, но опровергла его прямой контакт с Кассис.

Амнистия для боевиков

Губернатор сирийской провинции Алеппо Хусейн Дьяб, обращаясь с посланием к боевикам в восточной части города Алеппо, которая находится под контролем террористов различных незаконных вооруженных формирований, призвал всех сложить оружие и до конца января воспользоваться амнистией. Он подчеркнул, что официальный Дамаск, объявляя амнистию, заботится о своих гражданах.

Сирия сегодня: Гарри Поттер в Алеппо, сын Трампа и Дамаск

Отметим, амнистия была объявлена сирийским правительством 28 июля текущего года на три месяца. Президент Сирии Башар Асад 27 октября продлил ее еще на три месяца.

Кроме того, Дьяб обратился к мирным жителям восточной части Алеппо. По его словам, террористы используют мирных жителей как живой щит, не дают гражданским покинуть город. Он отметил, что официальный Дамаск подготовил все необходимое: медицинские и гуманитарные образовательные и учебные центры.

В целом на территории Сирии было зафиксировано 38 нарушений режима прекращения огня. Об этом передает российский Центр по примирению враждующих сторон. Сообщается, что боевики, которые ранее присоединились к перемирию, из артиллерии, стрелкового оружия, ствольной артиллерии и систем залпового огня обстреляли позиции Сирийской арабской армии и мирное население в провинциях Алеппо (18), Дамаск (18), Хама (1) и Латакия (1).

Илья Муромский
Я просто звонил Путину: Оливер Стоун раскрыл секреты съемок «Сноудена»
Закрыть