Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Подданный Бельгии погиб в результате теракта в Барселоне
Весь мир
Разорившийся американец собирается отсудить у Обамы 41 млн долларов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Разорившийся американец собирается отсудить у Обамы 41 млн долларов

    9:12  24 Ноября 2016
    2271

    Разорившийся американец собирается отсудить у Обамы 41 млн долларов

    Вашингтон, 24 ноября. Бывший сотрудник аппарата конгресса США Стивен Вэллес намерен подать в Гаагский суд иск против 44-го президента США Барака Обамы и одновременно попросить гражданства России. 

    Как сообщил RT сам Вэллес, он намерен подать в Гаагский суд иск против Обамы и его администрации, а также банков JP Morgan, Bank of America, Wells Fargo на общую сумму в 41 млн долларов. 

    Суть иска Стивена Вэллеса — привлечь Барака Обаму, его администрацию и американские банки к ответственности за невыполнение обязательств по Акту о восстановлении и реинвестировании Америки (принят в 2009 году). По мнению Вэллеса, Обама и представители его администрации нарушили 241-й параграф 18 статьи Конституции США: «Если на человека оказывалось экономическое давление, которое повлекло вред его благополучию и жизни, это может наказываться сроком до 10 лет». Вэллес ссылается и на 242 параграф: «Нарушение естественных прав человека, в том числе права на частную собственность, может быть наказано любым сроком, в том числе пожизненным».

    Акт о восстановлении и реинвестировании Америки был принят для стимулирования экономики после первой и самой сложной фазы ипотечного кризиса 2008 года. Общий объем средств составлял 787 млрд долларов, из них 224 млрд долларов предполагалось направить на налоговые льготы бизнесу.

    Стивен Вэллес заявил, что, по его наблюдениям, выплаты по Акту прекратились в момент начала ливийской, сирийской и иракской кампаний в 2011 году. Ранее американский канал Fox News выяснил, что с высокой долей вероятности власти США вместо «спасения» банкротов направили средства на финансирование военных действий на Ближнем Востоке.  

    Автор: Олеся Волкова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях