Следователи нашли новые хищения на 300 млн рублей в Центре Хруничева

Следователи нашли новые хищения на 300 млн рублей в Центре Хруничева

Сегодня 7:35
56

Следователи нашли новые хищения на 300 млн рублей в Центре Хруничева

Москва, 24 ноября. Следователи завели новое уголовное дело по факту хищений в Центре имени Хруничева (ЦиХ) более 300 млн рублей. из бюджета федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2011–2020 годы». 

По версии следствия, преступление было совершено в 2013–2014 годах. На тот момент Центром Хруничева управлял Александр Селиверстов, который в настоящее время находится под домашним арестом по делу о растрате при закупках металла для ракет «Ангара» и «Протон».

После смены руководства на предприятии прошли финансово-оздоровительные мероприятия. На основе материалов контрольно-ревизионного управления Центра Хруничева было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») по факту хищения более 300 млн рублей.

Как сообщил «Известиям» близкий к следствию источник, деньги были выделены «Роскосмосу» на мероприятия ФЦП «Развитие ОПК РФ на 2011–2020 годы». По данным источника, сотрудники ЦиХа закупали оборудования низкого качества для производства ракет-носителей по завышенной цене через структуры Спецстроя. Однако обвинения конкретным лицам следствием пока не предъявлены.

Читайте также: Расследование дела о растрате 368 млн рублей в центре им. Хруничева завершено

Отметим, что это не первое уголовное дело, связанное с злоупотреблениями в Центре Хруничева в прежние годы. Так, 8 ноября стало известно, что следователи завершили расследование уголовного дела о растрате 368 миллионов рублей руководителями Центра.

Олеся Волкова
Российский турист погиб в Мексике
Закрыть