Команда Карлсена обжалует штраф за уход с пресс-конференции

Команда Карлсена обжалует штраф за уход с пресс-конференции

24.11.2016 6:12
244

Команда Карлсена обжалует штраф за уход с пресс-конференции

Москва, 24 ноября. Команда Магнуса Карлсена обжалует штраф, за уход с пресс-конференции после проигранной Сергею Карякину партии.

Команда действующего чемпиона мира по шахматам Магнуса Карлсена подала апелляцию на решение о наложении штрафа.  «Процесс апелляции уже запущен, ничего более по этому вопросу я сказать не могу», — сказал гроссмейстер на пресс-конференции после девятой партии.

Штраф в размере десятой части от гонорара был назначен Магнусу Карлсену за уход с пресс-конференции после восьмой партии за корону чемпиона мира по шахматам. В той партии норвежский гроссмейстер уступил россиянину Сергею Карякину. Карлсен вышел на общение с журналистами, однако, не дождавшись своего соперника, махнул рукой и удалился. По правилам турнира, за подобное нарушение участнику грозит штраф в размере 10% от гонорара. Общий призовой фонд соревнования составляет 1 миллион евро, вознаграждение победителя — 600 тысяч евро.

В настоящий момент Карякин и Карлсен сыграли девять партий, счет 5:4. Последнюю и решающую партию гроссмейстеры сыграют сегодня.

Алексей Громов
Большинство россиян считает, что о пенсии должно заботиться государство
Закрыть