Европарламент решил развязать против России информационную войну

Европарламент решил развязать против России информационную войну

24.11.2016 4:48
287

Европарламент решил развязать против России информационную войну

Брюссель, 24 ноября. Европарламент предложил ограничить своим гражданам доступ к некоторым российским СМИ и поставил Россию в один ряд с исламистами.

Европейский парламент принял резолюцию «Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон», которая направлена против России. В резолюции предлагается ограничить доступ жителям Европейского союза к некоторым российским СМИ и организациям. При этом парламентарии утверждают, что подобная мера принимается ради сохранения свободы информации.

В качестве обоснования документа, законодатели заявили, что Россия оказывает поддержку оппозиционным партиям в странах Евросоюза. Также в резолюции говорится о необходимости оказать противодействие пропаганде «со стороны России и исламистских террористических групп».

По данным газеты «Известия», российские власти не собираются в ответ на резолюцию Европарламента вводить ограничительные меры в отношении западных СМИ. Так, президент России Владимир Путин отметил, что запрет - не лучший способ учить демократии. Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил изданию, что у парламента ЕС нет оснований обвинять Россию в ведении информационной войны. «В резолюции нет ни одного факта, который доказывал бы наличие информационной войны, в чем обвиняют Россию. Если бы они были, то соответствующих российских журналистов давно затаскали бы по судам. Этого нет, поскольку факты, которыми оперируют российские СМИ, безупречны», - цитирует сенатора издание.

Алексей Громов
ВСУ полчаса обстреливали населенный пункт в ЛНР
Закрыть