Мужчины в России чаще женщин стали совершать спонтанные покупки

Мужчины в России чаще женщин стали совершать спонтанные покупки

24.11.2016 4:42
103

Мужчины в России чаще женщин стали совершать спонтанные покупки

Москва, 24 ноября. Впервые с 2008 года российские мужчины переплюнули представительниц прекрасного пола в плане совершения спонтанных покупок. Об исследовании «Росиндекс» пишут «Известия».

В целом в первом полугодии 2016 года доля россиян, грешащих спонтанными покупками, составила около 29% от числа опрошенных. При этом впервые за восемь лет, то есть с прошлого кризиса, мужчин в этом списке стало больше, чем женщин.

Однако исследователи не считают, что произошла революция в «шопогольническом» поведении россиян. Вероятно, что не в простые экономические времена на женщин более чем на мужчин влияют внешние ограничители, из-за чего дамы экономят на спонтанных покупках.

«Женщины стали жертвовать спонтанными покупками ради близких. Кроме того, средний уровень дохода мужчин в нашей стране чуть выше, и они свободнее распоряжаются деньгами», — высказал свою точку зрения доктор психологических наук Марк Сандомирский.

Еще один интересный факт в исследовании: россияне стали уделять больше внимания качеству приобретаемого товара. Ради качественной покупки пожертвовать известным брендом готов каждый третий опрошенный.

Алексей Громов
Саудовская Аравия сорвала переговоры с ОПЕК по ограничению добычи нефти
Закрыть