Названы планеты, куда в будущем сможет переселиться человечество

Названы планеты, куда в будущем сможет переселиться человечество

24.11.2016 4:42
357

Названы планеты, куда сможет переселиться человечество

Нью-Йорк, 24 ноября. Представители американского космического агентства NASA выяснили, что в будущем люди смогут переселиться на такие планеты, как Плутон, Марс или Церера. Специалисты узнали, что на Плутоне, оказывается, есть вода, а это означает, что в будущем люди смогут здесь жить. Кроме того еще одним потенциальным местом жительства может стать и планета Марс. Об этом сообщают местные СМИ.

Ранее космический аппарат NASA сфотографировал на Плутоне водяной лед, что сразу позволило предположить, что в будущем на эту планету смогут перебраться жить люди.

«H20 точно есть, и понятно, если там поселиться, зарыться где-то внутрь, то из Н2О водород можно там образовывать, кислород там образовывать, и, соответственно, греться. Человек может создать для себя комфортные условия где-то там в подземелье», — рассказал российский астроном Анатолий Ведьмаченко.

Астроном также отметил, что жить на Плутоне будет очень холодно, поскольку температура там достигает минус 240 градусов по Цельсию. Эта планета считается самой холодной в солнечной системе.

«Рано или поздно на Земле будет катастрофа не только экологическая. 100 тысяч лет нам ничего не грозит, возможно, нам удастся научиться отворачивать астероидную опасность. Но человечество на месте не останется – рано или поздно наступит необходимость освоения новых ресурсов, построения баз на Луне», — рассказал председатель астрономической обсерватории НАН Украины Ярослав Яцкив.

Еще одним потенциальным местом для жизни людей американские ученые называют планету Марс. При этом они говорят, что она намного теплее Плутона, а ее климат похож на арктический, хотя кислорода на ней нет. И по размеру, оказывается, Марс всего в четыре раза меньше Земли, тогда как Плутон – в 30 раз. Известно, что первых людей на Марс планируют отправить уже через 7 лет. Среди отобранных добровольцев есть и украинец – студент из Житомира.

Кроме Марса и Плутона, астрономы с интересом присматриваются к другому небесному телу, орбита которого чуть дальше от марсианской – это планета Церера. Размер у нее почти как у Плутона, но она намного ближе к Земле и, возможно, имеет большие запасы воды. А это значит, что у человечества, кроме Земли, могут быть планеты для жизни на выбор.

Ксения Бекетова
Мы не хлопаем дверью: Матвиенко прокомментировала возможность диалога РФ и ПАСЕ
Закрыть