Обама в последний раз помиловал индейку перед Днем благодарения

Обама в последний раз помиловал индейку перед Днем благодарения

24.11.2016 2:52
206

Обама в последний раз помиловал индейку перед Днем благодарения

Вашингтон, 24 ноября. Президент США Барак Обама в последний раз воспользовался своим правом помиловать индейку в преддверии Дня благодарения. Читатели президентского Twitter смогли проголосовать и выбрать одну из двух птиц, предложенных к президентскому столу.

Пользователи соцсетей могли выбрать, кого помилует президент – индюка по имени Тот или индюка по имени Тейтер. 51 процент голосов достался Тоту, который, согласно традиции получает титул «Национальной индейки благодарения». Вторую птицу по той же традиции ждала бы участь главного блюда в Белом доме, но Обама оставил в живых обеих птиц, отправив их в Блэксбург, штат Вирджиния.

Кроме того, Обама вместе с семьей навести ветеранов в доме престарелых в Вашингтоне и собственноручно роздал им праздничный ужин. Американскому президенту помогала его семья.

Во время встречи с ветеранами, Обама роздал ветеранам индейку и подливку к ней, а его жена Мишель Обама – традиционные фасоль и шпинат. Кроме того, им помогла дочь Обамы Саша, которая разнесла картофельное пюре и клюквенный соус. В доме для престарелых проживают 400 ветеранов различных войн, начиная со Второй Мировой.

 

Антон Зарубин
Заместитель Шойгу рассказала о контроле выполнения гособоронзаказа
Закрыть