Путин примет ряд мер по укреплению дисциплины в госаппарате

Путин примет ряд мер по укреплению дисциплины в госаппарате

24.11.2016 2:24
423

Путин примет ряд мер по укреплению дисциплине в госаппарате

Москва, 24 ноября. Чиновники и сотрудники государственных компаний, которые избрались в Российскую академию наук, проигнорировав призывы президента РФ Владимира Путина воздержаться от таких шагов, могут сменить работу уже в ближайшем будущем.  Путин подчеркнул, что его призывы были сформулированы в письменном виде уже осенью 2015 года.  

Во время заседания Совета при президенте по науке и образованию участники встречи обсуждали ряд важных тем – в первую очередь, стратегию научно-технического развития России. Путин отметил, что нельзя ни в коем случае допускать отставания от других стран – что исключает сокращения финансирования фундаментальной науки. Затем Путин обратился к собравшимся, порекомендовав чиновникам, представителям силовых структур и сотрудникам госкомпаний воздержаться от участия в выборах РАН.

Узнав, что ряд чиновников проигнорировали рекомендации президента, Путин пообещал, что лишит их возможности заниматься государственной деятельностью, позволил сфокусироваться исключительно на науке. «Потому что, судя по всему, их научная деятельность гораздо важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления», – передает слова президента издание «Известия».

Антон Зарубин
Крупнейшие российские нефтяные компании согласились снизить добычу
Закрыть