Ответ Чуркина американской журналистке вынудил ее публично извиниться

Ответ Чуркина американской журналистке вынудил ее публично извиниться

24.11.2016 1:24
80627

Ответ Чуркина американской журналистке вынудил ее публично извиниться

Москва, 24 ноября. Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин рассказал, что после беседы с ним одна из американских журналисток извинилась за сказанные сгоряча слова. Об этом российский дипломат рассказал в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

В беседе с ведущим передачи Владимиром Соловьевы, Чуркин упомянул инцидент, который произошел с ним во время общения с одной из представительниц американской прессы. «Сгоряча что-то сказала известная тележурналистка в американском эфире, я ей ответил, она потом извинилась», – рассказал Чуркин.

Чуркин имеет богатый опыт общения с западными журналистами и демонстрирует себя, как отличного полемиста. Так, в 2013 году он дал интервью телекомпании CNN, в ходе которого легко опроверг все доводы ведущей информационной передачи, обвинившей Россию в передаче вооружения сирийскому лидеру Башару Асаду якобы с целью дестабилизировать ситуацию в регионе. В ответ Чуркин указал, что переданное Россией вооружение может быть использовано Сирией лишь для обороны от внешнего противника, в то время, как силы, вооружающие оппозицию,  хотят именно развязывания крупного конфликта в стране.

Антон Зарубин
Полиция Москвы отпустила юриста, представлявшего музыканта Дидье Маруани
Закрыть