Госдеп призвал закрыть порты для российских танкеров, идущих в Сирию

Госдеп призвал закрыть порты для российских танкеров, идущих в Сирию

24.11.2016 0:29
125

Госдеп призвал закрыть порты для российских танкеров, идущих в Сирию

Вашингтон, 23 ноября. Госдепартамент США призвал другие страны не оказывать поддержку российским танкерам, которые доставляют топливо для группировки ВКС РФ в Сирии. С таким заявлением выступил официальный представитель внешнеполитического ведомства Марк Тонер.

Накануне как минимум два российских танкера доставили топливо для российской воздушно-космической группировки в Сирии. Отмечается, что по дороге они останавливались в портах Греции и Кипра.

Тонер заявил, что хотя Соединенные Штаты не могут напрямую влиять на решения местных властей, которые давали добро на заход российских кораблей в порты, Госдеп считает, что средиземноморские страны не должны оказывать поддержку российским танкерам. «Мы считаем, что страны региона не должны предоставлять поддержку российским танкерным судам, несущим топливо, которое будет использовано для продолжения нанесения авиаударов», – заявил Тонер.  

Ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков опроверг все обвинения в адрес России, связанные с якобы имевшим место нарушением Россией санкций ЕС в отношении Сирии, запрещающих поставку топлива в эту страну. Российский генерал заявил, что санкции не касаются России, поскольку являются внутренним ограничением стран-членов ЕС.

 

Антон Зарубин
Ученые выдвинули новую шокирующую теорию формирования Солнечной системы
Закрыть