Бут объяснил, почему не удивлен отказом суда в пересмотре своего дела

Бут объяснил, почему не удивлен отказом суда в пересмотре своего дела

Вчера 23:25
212

Бут объяснил, почему не удивлен отказом суда в пересмотре своего дела

Вашингтон, 23 ноября. Россиянин Виктор Бут, приговоренный к 25-летнему заключению в США, заявил, что его не удивило решение американского апелляционного суда, который отказался пересматривать его дело.

Бизнесмен Виктор Бут был арестован в Таиланде в 2008 году американскими спецслужбами, а затем вывезен в США и осужден на 25 лет тюрьмы. Суд признал его виновным по таким статьям обвинения, как сговор с целью убийства граждан США и американских военнослужащих, а также подготовка сговора с целью продажи ракет и оказания помощи террористической организации.

Несколько дней назад апелляционный суд Нью-Йорка вынес решение в отношении пересмотра дела россиянина – суд ответил отказом. В то же время, адвокат Бута пообещал, что будет обращаться в Верховный суд США.

Сам Бут отметил, что и не ожидал никакого другого решения. Назвав суд в США шоу и представлением для публики, он подчеркнул, что реально что-то изменить в его деле могут лишь верховные главнокомандующие страны. Ответы суда не любые заявления, по мнению Бута, всегда будут одинаковыми и не поменяются, пока не сменится политическая воля страны.

 

Антон Зарубин
Тягачев о дактилоскопии иностранцев в РФ: В США у нас разве что мочу не берут
Закрыть