Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Экономика
Центробанк РФ рассказал о негативных последствиях для экономики от роста зарплат
Новости Сирии
Сирия новости 23 ноября 2016 22.30: ССА оттеснила курдов в Алеппо, ИГ бесчинствует в Ираке
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия новости 23 ноября 2016 22.30: ССА оттеснила курдов в Алеппо, ИГ бесчинствует в Ираке

    22:30  23 Ноября 2016
    3461

    Сирия новости 23 ноября 2016 22.30: ССА оттеснила курдов в Алеппо, ИГ бесчинствует в Ираке

    Сирия, 23 ноября. Боевики ССА оттеснили курдские отряды YPG и захватили их позиции в провинции Алеппо. Террористы ИГ** захватили в городе Мосул в плен 15 военнослужащих армии Ирака. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    Сирийская армия обстреляла опорные пункты боевиков-оппозиционеров, укрепившихся в районе Аль-Кабун в провинции Дамаск. В ходе обстрела были уничтожены несколько террористов. Также правительственные войска атаковали укрепленные районы исламистов, расположенные в окрестностях населенного пункта Аль-Талл.

    Сирийская армия обстреляла опорные пункты боевиков-оппозиционеров, укрепившихся в районе Аль-Кабун в провинции Дамаск

    Провинция Алеппо

    Военные источники сообщают о боях между боевиками-оппозиционерами и террористами ИГ в провинции Алеппо. Боевики Свободной сирийской армии (ССА) захватили деревни Аль-Барази и Дувера в северном направлении от города Алеппо. Также ССА оттеснила курдские отряды народной самообороны YPG и взяла под свой контроль деревню Джиб аль-Дам.

    Как сообщает агенство Farsnewc, жители восточной части провинции Алеппо вышли на митинг против власти террористов. В руках многие горожане держали фотографии сирийского президента Башара Асада.

    Жители восточной части провинции Алеппо вышли на митинг против власти террористов

    Провинция Хомс

    Артиллерия сирийской армии обстреляла позиции боевиков, укрепившихся в районе Аль-Ваар в окрестностях города Хомс. Информация о результатах обстрела пока уточняется.

    Провинция Дейр эз-Зор

    ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по укрепленным районам террористов ИГ, расположенным в районе Хувайжат Сакр. Также сирийская авиация атаковала скопление радикалов в районе горы Сарда в предместье Дейр эз-Зора.

    ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по укрепленным районам террористов ИГ в провинции Дейр эз-Зор

    Провинция Даръа

    Сирийские бомбардировщики провели атаку позиций исламистов, укрывшихся в окрестностях города Жасем в западном направлении от города Даръа. В ходе воздушной операции были уничтожены не менее пяти радикалов.

    Провинция Идлиб

    В деревне Хеш в провинции Идлиб взорвалась заминированная машина, принадлежащая боевикам террористической группировки «Джебхат Фатх аш-Шам»***. В результате взрыва был ликвидирован полевой командир исламистов Абу Мухаммад аль-Шейх.

    Провинция Ракка

    Самолеты международной коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами Америки, нанесли серию авиаударов по пунктам управления террористов ИГ, расположенным недалеко от деревни Аль-Жарна к востоку от города Ракка. Данные об итогах воздушной операции пока  уточняются.

    Провинция Хама

    Боевики-оппозиционеры обстреляли деревню Аль-Рбеия к западу от города Хама из ракетных установок «Град». Информация о пострадавших пока не поступала.

    Сирия: карта провинции Хама

    Провинция Эс-Сувейда

    Десятки жителей провинции вышли на демонстрацию и заблокировали шоссе, ведущее из города Эс-Сувейда в Дамаск. Причина митинга - постоянное отключение электричества на всей территории провинции.

    Провинция Хасака

    Университет «Аль-Фурат» в городе Хасака вновь открылся. Ранее сообщалось, что ВУЗ был закрыт из-за внутренних конфликтов и столкновений между бойцами САА и курдскими отрядами.

    Ирак

    Террористы ИГ ликвидировали беспилотный летающий аппарат, проводивший разведывательную операцию, вблизи своих позиций в южном направлении города Мосул. Предполагается, что сбитый беспилотник принадлежал иракской армии.

    Боевики террористической организации «Исламское государство»* захватили в плен в городе Мосул 15 военнослужащих армии Ирака. Позже исламисты казнили пленных и прошли с их телами по улицам города.

    Справка по упомянутым в тексте организациям

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях