Последние новости Сирии: объявят ли гумпаузу в Алеппо, восстановление Тадмора, поражение ИГИЛ в Аль-Баб

Последние новости Сирии: объявят ли гумпаузу в Алеппо, восстановление Тадмора, поражение ИГИЛ в Аль-Баб

23.11.2016 22:12
865

Последние новости Сирии: радужные планы ООН в Алеппо, восстановление Тадмора, поражение ИГИЛ в Аль-Баб

Сирия, 23 ноября. Министр здравоохранения САР пообещал восстановить больницы Тадмора, Минобороны РФ назвало условия для восстановления гумпауз в Алеппо, ВВС Турции ликвидировали восемь объектов ИГ. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Атеппо, террористы и гуманитарные паузы

Не подготовленные тщательно гуманитарные паузы в Сирийской Арабской Республике снова могут быть использованы террористами для массированных атак, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Таким образом он ответил на заявление помощника спецпосланника ООН по Сирии Яна Эгеланна о том, что возобновление уже со следующей недели гумпауз в Алеппо — реалистично. Напомним, ранее Эгеланн сообщил, что ООН получила согласие представителей вооруженной оппозиции, скрывающейся в восточных районах города Алеппо, на введение гуманитарной паузы и осуществление гуманитарной операции ООН, в том числе и эвакуацию раненых. ООН ожидает, что уже в четверг, 24 ноября, Россия и сирийское правительство дадут положительный ответ о введении гумпаузы в Алеппо.

По словам Конашенкова, главная цель гуманитарных пауз в Алеппо — оказание реальной помощи мирному населению, которое боевики удерживают и используют как «живой щит».

«К сожалению, это хорошо понимают боевики, заминировавшие подходы к гуманитарным коридорам и ведущие обстрелы по всем, кто к ним приближается с обеих сторон», — заявил представитель Министерства обороны РФ. Он добавил, что главное условие для возобновления гуманитарных пауз — твердые гарантии от ООН о прекращении боевиками огня, допуска колонн с гуманитарной помощью и эвакуации раненых и больных сирийцев.

Последние новости Сирии: радужные планы ООН в Алеппо, восстановление Тадмора, поражение ИГИЛ в Аль-Баб

Восстановление Тадмора

Глава Минздрава Сирии Низар Аль-Языджи посетил Национальную больницу города Тадмор и ознакомился с работой по восстановлению медучреждения, сообщает SANA. По его словам, работы продолжатся до полного восстановления больницы. Аль-Языджи также отметил, что самым главным приоритетом для него и возглавляемого им министерством является полное восстановление разрушенных террористами объектов и обеспечение всех больниц и госпиталей оборудованием, медикаментами и кадрами — чтобы люди могли качественно получать медицинскую помощь.

Также министр посетил больницу в населенном пункте Аль-Мухаррам и пообещал предоставить необходимое оборудование и медикаменты.

Последние новости Сирии: радужные планы ООН в Алеппо, восстановление Тадмора, поражение ИГИЛ в Аль-Баб

Щит и ИГИЛ

Турецкая авиация заявила об уничтожении восьми целей «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.) в районе города Аль-Баб (провинция Алеппо) в рамках антитеррористической операции «Щит Евфрата».

«Самолеты ВВС Турции в среду, 23 ноября, нанесли авиаудары по намеченным заранее по разведданным восьми объектам ИГИЛ на севере САР в районе города Аль-Баб. Авиацией были уничтожены огневые точки террористов», — сообщает Генштаб Вооруженных Сил Турции. В ведомстве подчеркнули, что после выполнения операции, все военные борты вернулись на базу.

Алиса Яковлева
Самолет дальнего обнаружения «Таганрог» поднялся в небо
Закрыть