Новости США: Трамп решил не преследовать Клинтон, Томми Хилфигер заступился за Меланью

Новости США: Трамп решил не преследовать Клинтон, Томми Хилфигер заступился за Меланью

23.11.2016 23:06
393

Новости США: Трамп решил не преследовать Клинтон, Томми Хилфигер заступился за Меланью

Новости США, 23 ноября. Трамп не будет расследовать скандал с почтой Клинтон. Республиканцев обвинили в нечестных выборах. Томми Хилфигер выступил против бойкота Софи Теле. В США атеист подал в суд за отказ выдать ему номерной знак с буквами «Я Бог».

Трамп решил оставить Клинтон в покое

Трамп не будет расследовать скандал с почтой Клинтон

Советник избранного президента США Дональда Трампа Келлиэнн Конвэй заявила, что Трамп не собирается продолжать расследование об использовании бывшим госсекретарем Хиллари Клинтон личного почтового сервера для служебной переписки.

По ее словам, в настоящее время перед Дональдом Трампом стоят другие задачи, он готовится занять пост президента. Как отметила Конвэй, «если Дональд Трамп может помочь Клинтон залечить раны, то это, видимо, правильно».

«Думаю, что когда избранный президент, который также возглавляет партию, заявляет еще до церемонии инаугурации о том, что не намерен добиваться продолжения расследования этих обвинений, это служит очень мощным сигналом, определяет тон и содержание на будущее» — сказала она.

В ходе предвыборной гонки Трамп заявлял, что намерен назначить спецпрокурора для расследования скандала с использованием демократкой на посту госсекретаря частного почтового сервера для служебных целей.

Программисты предлагают пересчитать голоса

Группа программистов из США обратились к представителям избирательного штаба проигравшей на выборах Хиллари Клинтон, призывая опротестовать результаты президентских выборов, прошедших 8 ноября.

Специалисты требуют пересчета голосов в трех «колеблющихся» штатах из-за вероятности махинаций или взлома избирательной системы. По их версии, демократка могла лишиться около 30 тысяч голосов избирателей. У штаба Клинтон осталось не так много времени, чтобы оспорить результаты — в Висконсине это нужно сделать до пятницы, в Пенсильвании — до понедельника, а в Мичигане — до следующей среды.

Томми Хилфигер против призыва Софи Теле

омми Хилфигер отреагировал на заявление Софи Теле

Американский дизайнер и основатель собственного бренда Томми Хилфигер отреагировал на заявление Софи Теле, которая призвала модельеров отказаться обшивать будущую первую леди США.  По мнению Хилфигера, для любого дизайнера большая честь шить одежду для Меланьи Трамп. Об этом сообщает The Mashable.

«Думаю, дизайнеры вряд ли могли мечтать о более красивых клиентках, чем Иванка и Мелания. Для любого дизайнера будет честью одевать ее», — подчеркнул модельер, отмечая, что мода лежит вне политики.

Ранее дизайнер Софи Теле, отвечающая за гардероб Мишель Обамы, опубликовала в Twitter открытое письмо, в котором призывала своих коллег отказаться одевать супругу Трампа, поскольку «риторика расизма, сексизма и ксенофобии, развязанная ее мужем в ходе президентской кампании, противоречит ценностям», которыми дизайнер и ее команда руководствуются в работе и в жизни.

Атеист не получил номерной знак с буквами «Я Бог»

Атеист не получил номерной знак с буквами «Я Бог»

В США атеист решил судиться с властями штата Кентукки, которые отклонили его запрос на выдачу автомобильного номерного знака с буквами «IM GOD» («Я — БОГ»). Бенни Харт подал в суд на начальника транспортного департамента Грега Томаса за ограничение свободы слова.

Харт рассказал, что до этого он 12 лет жил в штате Огайо, ездил на автомобиле с табличкой IM GOD, и это не вызывало никаких проблем. По словам истца, подобная такая персонализированная номерная табличка «демонстрирует всем невозможность опровергнуть чьи-либо ошибочные утверждения о собственной божественной сущности». Томас же аргументировал свой отказ тем, что табличка с таким сочетанием свидетельствует, скорее, о дурном вкусе владельца, провоцирует конфликты и отвлекает других водителей, вызывая у них противоречивые чувства.

«Я просто хочу иметь возможность выбрать для своего номерного знака то высказывание, которое считаю нужным — точно так же, как и любой другой водитель», — отметил американец.

Алексей Громов
Американские сенаторы призвали Трампа надавить на Россию из-за Украины
Закрыть