Вероломство и просчет Киева: Россия не забудет о похищенных из Крыма военных

Вероломство и просчет Киева: Россия не забудет о похищенных из Крыма военных

23.11.2016 20:44
6617

Вероломство и просчет Киева: Россия не забудет о похищенных из Крыма военных

Президент РФ Владимир Путин назвал задержание СБУ двух российских военнослужащих на границе с Крымом вероломством, которое в итоге обернется против исполнителей. О судьбе россиян, заточенных на Украине — в материале Федерально агентства новостей.

Выступая перед журналистами, Путин подтвердил, что Максим Одинцов и Александр Баранов поступили на российскую военную службу уже после того, как Крым воссоединился с Российской Федерацией. Он отметил, что в России всегда «с большим уважением и с полным доверием относились к военнослужащим украинской армии, именно поэтому им предложили продолжить службу в рядах армии российской».

По словам президента, солдаты контрактной службы Одинцов и Баранов просто хотели подтвердить дипломы одного из украинских вузов. Именно поэтому они появились на границе с Украиной, а украинские силовики «заманили их чуть подальше на несколько метров и забрали». Владимир Путин вспомнил отключение света в Крыму накануне прошлого Нового года и отметил, что операция СБУ очень похожа на подобные диверсии.

«Если кто-то в нашей соседней стране собирается таким образом завоевать симпатии крымчан, то это покушение с негодными средствами, выражаясь юридическим языком», — добавил глава государства.

Вероломство и просчет Киева: Россия не забудет о похищенных из Крыма военных

По мнению политолога, независимого аналитика, советника президента РФ по политическим вопросам в 1991-1993 гг Сергея Станкевича, Москва как можно скорее должна договориться с Киевом и вернуть наших ребят домой.

«Ребят, скорее всего, обменяют. Это принципиально важно, чтобы дать верный сигнал всем тем, кто служит сейчас российской армии, чтобы солдаты понимали — их никто не забудет. Если вы военнослужащие, то нужно соблюдать элементарные меры предосторожности — не болтайтесь где не нужно. Необходимы изменения во внутренних уставах и порядках. Разрушительная практика похищений не должна стать нормой, и от этой крайне опасной черты нужно отойти», — говорит политолог.

Читайте также: Юрий Кот о похищении СБУ из Крыма российских солдат: Киев агонизирует

Возможно, задержанием наших военных и обвинениям в дезертирстве и госизмене, Украина готовит ответ на ситуацию с небезызвестной Надеждой Савченко, осужденной в РФ «за причастность к убийству журналистов ВГТРК» 17 июня 2014 года под Луганском. Напомним, что Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы. Она была помилована указом президента РФ от 25 мая 2016 года. Задержание российских военных — повод раздуть скандал до масштаба «Надии».

«У этой истории нет ни политической подоплеки, ни медийного потенциала. Думаю, что ее нужно убирать из публичной сферы и сделать необходимые выводы», — резюмирует Станкевич.

Напомним, ранее Минобороны РФ сообщило, что сотрудниками СБУ были незаконно задержаны и вывезены из Крыма на Украину двое российских контрактников Максим Одинцов и Александр Баранов. Суд Николаева арестовал россиян на два месяца по обвинению в дезертирстве и госизмене.

Алиса Яковлева
Россиянин Доринов выиграл на ЧМ бронзу на дистанции 200 метров брассом
Закрыть