Убийца британского депутата-лейбориста признан виновным в терроризме

Убийца британского депутата-лейбориста признан виновным в терроризме

23.11.2016 18:42
72

Член парламента от избирательного округа Батли и Спен Джо Кокс

Лондон, 23 ноября. Суд Великобритании в среду признал виновным Томаса Мэйра в убийстве депутата от Лейбористской партии Джо Кокс и приговорил его к пожизненному заключению.

53-летний подсудимый выстрелил в женщину, которая была матерью двоих детей, а затем добил ее ножом. Страшное убийство произошло в Бристоле (Западный Йоркшир) 16 июня, за неделю до референдума по выходу Великобритании из Евросоюза. 

При этом, по словам очевидцев, во время нападения Мэйр кричал «За Великобританию!». Комментируя это, судья, рассматривающий громкое дело, заявил, что настоящим патриотом была миссис Кокс, а не ее убийца. По словам прокуроров, Мэйром двигала ненависть, а его преступление является ничем иным, как терактом.

Суд также признал Мэйра виновным в попытке убийства 78-летнего Бернарда Кенни, который бросился на помощь раненной Кокс. В конце заседания подсудимый попросил предоставить ему последнее слово, однако суд отказал ему, сославшись на то, что у него уже была возможность высказаться, передает «Би-Би-Си».

Геннадий Плющев
Россия и Куба подписали программу сотрудничества по обороне до 2020 года
Закрыть