Сирия новости 23 ноября 19.30: САА приблизилась к штабу ССА в Дамаске, ИГИЛ потерпело поражение у Пальмиры в Хомсе

Сирия новости 23 ноября 19.30: САА приблизилась к штабу ССА в Дамаске, ИГИЛ потерпело поражение у Пальмиры в Хомсе

23.11.2016 19:30
1884

Сирия новости 23 ноября 19.30: САА приблизилась к штабу ССА в Дамаске, ИГИЛ потерпело поражение у Пальмиры в Хомсе

Сирия, 23 ноября. САА успешно отразила наступление террористов ИГ* к востоку от города Пальмира в провинции Хомс, уничтожив несколько десятков исламистов. Сирийская армия приблизилась к городу Дума – главному оплоту террористов «Джейш аль-Ислам». Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Сирийская армия совместно с союзными войсками освободила еще несколько зданий и ферм к югу от деревни Майдаа в пригороде Дамаска. Также артиллерия сирийской армии обстреляла боевиков в районе Джобар и Дума в Восточной Гуте провинции Дамаск. На данный момент стало известно, что сирийская армия приближается к городу Дума – главному оплоту запрещенной на территории РФ террористической группировки «Джейш аль-Ислам».

САА освободила еще несколько зданий и ферм к югу от деревни Майдаа в пригороде Дамаска

Провинция Латакия

Правительственные войска начали наступательную операцию по захвату ключевой базы террористической организации «Джейш аль-Фатх» (запрещена на территории России) в провинции Латакия. Военные источники сообщают о столкновениях между сирийской армией и боевиками-оппозиционерами на фронте Раша в районе горы Аль-Акрад в северном направлении от города Латакия.

Правительственные войска начали наступательную операцию по захвату ключевой базы террористической организации «Джейш аль-Фатх» в Латакии

Провинция Алеппо

Исламисты обстреляли город Нубболь в северной части провинции Алеппо из минометных установок. Информация о пострадавших среди мирного населения пока не поступала.

Провинция Хомс

Сирийская армия успешно отразила наступление террористов ИГ на фронте Аль-Савамеа к востоку от города Пальмира в восточной части провинции Хомс. В ходе столкновения были уничтожены десятки исламистов.

Провинция Дейр эз-Зор

Разведка правительственных войск выявила скопление боевиков «Исламского государства» в районах Аль-Рашдия и Аль-Синаа, также была замечена группа террористов в деревне Аль-Жафра в предместье Дейр эз-Зора. Опираясь на разведданные, сирийская армия атаковала позиции радикалов, в результате были ликвидированы не менее 30 исламистов.

Провинция Даръа

ВКС РФ нанесли серию авиаударов по опорным пунктам боевиков-оппозиционеров, укрепившихся в окрестностях города Жасем в провинции Даръа. Информация об итогах воздушной операции пока уточняется.

Провинция Идлиб

Российская авиация провела атаку укрепленных районов исламистов, расположенных в окрестностях города Хан Шейхун в провинции Идлиб. Детали пока уточняются.

Сирия: карта боевых действий

Провинция Ракка

Идут бои между сирийскими демократическими силами SDF и террористами ИГ в прилегающих к городу Ракка районах. Сообщается, что сотни мирных жителей пытаются покинуть зону боевых действий несмотря на угрозы со стороны исламистов.

Провинция Хама

На севере провинции Хама в районах деревень Морек, Аль-Бувейда, Скейк, Атшан и Вади-Хвейр военнослужащие сирийской армии ликвидировали более 50 террористов, разрушив их оборонительные сооружения. Также САА выявила и уничтожила склад оружия и боеприпасов и шесть автомашин с крупнокалиберными пулеметами, принадлежащих радикалам.

Провинция Хасака

Бойцы курдских сил безопасности «Асаиш» предотвратили теракт в провинции Хасака, разминировав бомбу в деревне Аль-Кахтания.

Бойцы курдских сил безопасности «Асаиш» предотвратили теракт в провинции Хасака

Сирийская армия продолжила атаку позиций боевиков, расположенных недалеко от населенного пункта Аль-Наккар аль-Гарби, САА обстреляла укрепления исламистов из тяжелой артиллерии. Данные о результатах обстрела пока уточняются.

Ирак

Террористы ИГ похитили шейха племени Аль-Жабур и несколько членов его семьи в 55 км к юго-западу от города Киркук. Детали пока уточняются.

Группировка шиитских ополченцев «Хашд аль-Шааби» на западе Ирака замкнула кольцо вокруг оккупированных террористами ИГ городов Мосул и Тал Афар, полностью отрезав пути снабжения обороняющихся радикальных исламистов. Жители восточных окраин Мосула пытаются покинуть зону боев, в то время как военная операция по освобождению города от власти «Исламского государства»  набирает обороты.

Значительная часть жителей города Мосул перешла на сторону террористов ИГ. Суннитское ополчение города нанесло серьезные потери элитной «Золотой дивизии» правительственных войск Ирака, бои произошли в восточной части города. Эксперты утверждают, что победа над террористами в Мосуле невозможна без урегулирования отношений между шиитами и суннитами.

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
Два человека погибли при столкновении грузовика и легковушки под Воронежем
Закрыть