Политика
Берлин назвал дату встречи «нормандской четверки» по Донбассу
Политика
УФСИН опровергло сообщения о принудительном кормлении Сенцова
Следующая новость
Загрузка...

    Берлин назвал дату встречи «нормандской четверки» по Донбассу

    Берлин назвал дату встречи «нормандской четверки» по Донбассу

    Берлин, 23 ноября. Следующая встреча «нормандской четверки» может состояться в Минске 29 ноября. Такое заявление в среду сделал министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер по итогам переговоров с главой МИД Франции Жан-Марком Эйро.

    Он отметил, что уже согласовал дату встречи со своим французским коллегой. Теперь остается обсудить этот вопрос с Россией и Украиной. При этом Штайнмайер призвал Москву и Киев приложить больше усилий для урегулирования затянувшегося конфликта в Донбассе.

    «Обе стороны должны наконец-то внести видимый вклад в долгосрочное урегулирование конфликта на Украине», — добавил немецкий дипломат.

    Напомним, что минские соглашения должны были быть реализованы еще в конце прошлого года, однако так и не были претворены в жизнь. На сегодняшний день Киев не принял ни одного закона, прописанного в «Минске-2». Не лучше ситуация обстоит и с военной частью соглашения. В Донбассе по-прежнему звучат выстрелы, несмотря на режим прекращения огня, а к линии соприкосновения стягивается военная техника.

    Автор: Геннадий Плющев