Берлин назвал дату встречи «нормандской четверки» по Донбассу

Берлин назвал дату встречи «нормандской четверки» по Донбассу

23.11.2016 16:37
188

Берлин назвал дату встречи «нормандской четверки» по Донбассу

Берлин, 23 ноября. Следующая встреча «нормандской четверки» может состояться в Минске 29 ноября. Такое заявление в среду сделал министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер по итогам переговоров с главой МИД Франции Жан-Марком Эйро.

Он отметил, что уже согласовал дату встречи со своим французским коллегой. Теперь остается обсудить этот вопрос с Россией и Украиной. При этом Штайнмайер призвал Москву и Киев приложить больше усилий для урегулирования затянувшегося конфликта в Донбассе.

«Обе стороны должны наконец-то внести видимый вклад в долгосрочное урегулирование конфликта на Украине», — добавил немецкий дипломат.

Напомним, что минские соглашения должны были быть реализованы еще в конце прошлого года, однако так и не были претворены в жизнь. На сегодняшний день Киев не принял ни одного закона, прописанного в «Минске-2». Не лучше ситуация обстоит и с военной частью соглашения. В Донбассе по-прежнему звучат выстрелы, несмотря на режим прекращения огня, а к линии соприкосновения стягивается военная техника.

Геннадий Плющев
СК РФ рассказал, как оставил коррупционера без штанов в рамках закона
Закрыть