Новости Новороссии: Луганск гордится жителями ЛНР, ВСУ попытались захватить Донбасс

Новости Новороссии: Луганск гордится жителями ЛНР, ВСУ попытались захватить Донбасс

23.11.2016 16:57
1465

Новости Новороссии: Луганск гордится жителями ЛНР, ВСУ попытались захватить Донбасс силой

Новороссия, 23 ноября. Киев сорвал переговоры экономической подгруппы по Донбассу. ВСУ за сутки выпустили по ДНР 170 мин и снарядов. Киев потерял несколько силовиков при попытке захватить «серую» зону в Донбассе. Жители ЛНР проигнорировали провокацию Киева с односторонним открытием пункта пропуска «Золотое».

Киев в очередной раз сорвал переговоры в Минске

Киев вновь сорвал заседание участников экономической подгруппы контактной группы по урегулированию в Донбассе, заявил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

«Заседание рабочей группы по экономическим вопросам сегодня в Минске не состоялось. Представители украинской стороны на заседание не явились», — сообщил Дейнего.

Он также подчеркнул, что все остальные участники встречи были готовы к переговорам. Ранее представители Украины так же сорвали заседание экономической подгруппы 9 ноября. Дейнего не стал скрывать, в чем была причина недовольства киевской стороны. По его словам, «представителей Украины не устраивает кандидатура представителя ДНР (в экономической подгруппе) Максима Лещенко, и они отказались сесть с ним за стол переговоров».

ВСУ более 500 раз нарушили режим тишины в ДНР

Ситуация в Донецкой народной республике остается по-прежнему напряженной из-за непрекращающихся обстрелов со стороны ВСУ. Об этом заявил замкомандующего ДНР Эдуард Басурин. За минувшие сутки ВСУ 503 раза нарушили режим тишины.

Представитель силовиков ДНР заметил, что украинские военные выпустили по территории республики 13 артснарядов калибрами 152 и 122 мм, 157 мин калибрами 120 и 82 мм. Под огонь попали Зайцево, Старомихайловку, Александровку. Также обстрел со стороны Киева велся по селам Трудовские, Еленовка, Саханка, Докучаевск, Ленинское.

Потери Киева при попытке прорыва в Донбасс

Эдуард Басурин, заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики, заявил, что при попытке прорвать позиции сил ДНР и захватить нейтральную зону в Донбассе погибли пять украинских силовиков.

Потери Киева при попытке прорыва в Донбасс

«В районе Водяного, находящегося в «серой зоне», противник силами до 20 человек под прикрытием минометного огня предпринял попытку прорваться на территорию республики, что привело к очередным бессмысленным потерям в рядах ВСУ», — прокомментировал замкомандующего попытку ВСУ перейти в наступление на южном направлении линии соприкосновения.

По данным военного ведомства, потери ВСУ составили убитыми пять человек и семь ранеными. Потери среди военнослужащих Донецкой народной республики составили трое раненых.

Жители ЛНР не поддались на провокацию Киева

Министр внутренних дел Луганской народной республики Игорь Корнет в ходе поездки в район Первомайска рассказал о том, как жители не поддались на провокацию Киева. Украинские силовики пытались в одностороннем порядке «открыть» пункт пропуска через линию соприкосновения в районе Первомайск – Золотое. Он подчеркнул, что избежать провокации удалось благодаря своевременному информированию властями ЛНР жителей республики о готовящихся враждебных действиях украинской стороны.

«Украина использует мирных жителей как живой щит, не заботится о жителях Луганщины. Вопрос безопасности для Украины вообще не стоит, они объявили об открытии пункта пропуска «Золотое», но людей, как видите, нет на стороне ЛНР», — отметил Корнет.

Ранее начальник управления Народной милиции ЛНР Олег Анащенко заявил ЛИЦ о том, что киевские силовики на этой неделе готовят провокации в районе Золотого, которые они организуют под прикрытием очередной попытки одностороннего открытия пункта пропуска через линию соприкосновения. При этом руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева отмечала, что вопрос об открытии пункта пропуска «Золотое» не был ранее согласован в Минске и вынесен на повестку сегодняшней встречи в белорусской столице.

«С украинской стороны это просто провокационные действия, которые в конечном итоге могут привести к неоправданным жертвам среди наших граждан. Прежде всего опасность таят неразминированные территории», — добавил Анащенко.

Корнет отметил, что МВД совместно с Народной милицией и другими силовыми структурами полностью готово реагировать на любые провокации.

Алексей Громов
Сирия: США обещают поддерживать меморандум по безопасности полетов
Закрыть