Весь мир
Штайнмайер видит Мосул освобожденным от ИГ через несколько недель
Общество
Алсу выступила на празднике «Алые паруса» в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Штайнмайер видит Мосул освобожденным от ИГ через несколько недель

    Штайнмайер видит Мосул освобожденным от ИГ через несколько недель

    Берлин, 23 ноября. Так называемая «столица» ИГ1 Мосул может быть освобождена от террористов в ближайшие недели, заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

    Сегодня глава немецкого внешнеполитического ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер оценил ход операции по освобождению так называемой «столицы» ИГИЛ1 Мосула от боевиков запрещенной в России и в ряде других стран террористической организации «Исламское государство»1. По словам Штайнмайера, иракский город может быть освобожден уже в ближайшие недели, поскольку на данный момент заявлено о зачистке от террористов ИГ трети Мосула. 

    Штайнмайер также отметил, что во время встречи в Берлине с иракским коллегой обсуждались будущие шаги по восстановлению города. Как ранее сообщало агентство НСН, боевики ИГИЛ в иракском Мосуле регулярно проводят карательные акции, убивая мирных жителей без суда и следствия, обвиняя их в связях с правительством Ирака. Напомним, что операция по освобождению крупного города началась 17 октября, в ней принимают участие военные Ирака, а также силы коалиции, в том числе США. 

     

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Селезнева