Штайнмайер видит Мосул освобожденным от ИГ через несколько недель

Штайнмайер видит Мосул освобожденным от ИГ через несколько недель

23.11.2016 16:37
102

Штайнмайер видит Мосул освобожденным от ИГ через несколько недель

Берлин, 23 ноября. Так называемая «столица» ИГ Мосул может быть освобождена от террористов в ближайшие недели, заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

Сегодня глава немецкого внешнеполитического ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер оценил ход операции по освобождению так называемой «столицы» ИГИЛ Мосула от боевиков запрещенной в России и в ряде других стран террористической организации «Исламское государство». По словам Штайнмайера, иракский город может быть освобожден уже в ближайшие недели, поскольку на данный момент заявлено о зачистке от террористов ИГ трети Мосула. 

Штайнмайер также отметил, что во время встречи в Берлине с иракским коллегой обсуждались будущие шаги по восстановлению города. Как ранее сообщало агентство НСН, боевики ИГИЛ в иракском Мосуле регулярно проводят карательные акции, убивая мирных жителей без суда и следствия, обвиняя их в связях с правительством Ирака. Напомним, что операция по освобождению крупного города началась 17 октября, в ней принимают участие военные Ирака, а также силы коалиции, в том числе США. 

 

 

Ирина Селезнева
Большинство россиян считает, что о пенсии должно заботиться государство
Закрыть