Западные компании делают ставку на подъем российской экономики

Западные компании делают ставку на подъем российской экономики

23.11.2016 15:55
148

Западные компании делают ставку на подъем российской экономики

Нью-Йорк, 23 ноября. Крупнейшие западные компании стали гораздо больше проявлять интереса к российскому рынку и охотнее инвестировать в российскую экономику, несмотря на санкции.

Так, например, шведский мебельный гигант IKEA в течение пяти лет намерен потратить 1,6 млрд долларов на строительство заводов и магазинов в России. Французская Leroy Merlin инвестирует в Россию 2 млрд евро, чтобы удвоить число торговых точек, американские Mars Inc и PepsiCo Inc строят новые заводы — все это свидетельствует о том, что зарубежный бизнес ожидает скорого подъема российской экономики после двухгодичного спада.

«Наступил момент для инвестиций. Я твердо верю в потенциал российского рынка в долгосрочной перспективе», — отметил руководитель российского направления IKEA Вальтер Каднар.

Похожего мнения придерживается директор Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Франк Шауфф. По его словам, в настоящий момент рубль стабилизируется, что позволяет строить прогнозы о росте российской экономики, передает Bloomberg.  Рос

Геннадий Плющев
Барельеф Высоцкого появится на месте его последнего концерта в Подмосковье
Закрыть