Сигнал Вашингтону: зачем Трамп «помиловал» Хиллари Клинтон

Сигнал Вашингтону: зачем Трамп «помиловал» Хиллари Клинтон

23.11.2016 16:06
331

Хиллари Клинтон

Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи «Какой сигнал послал Трамп Вашингтону решением помиловать Клинтон» (What message does Trump's failure to prosecute Clinton send to DC?), опубликованной информационно-аналитическим ресурсом American Thinker.

«Если я выиграю, я поручу Генпрокурору страны завести дело на Хиллари Клинтон», — вот что говорил Дональд Трамп в прошлом месяце. Теперь он говорит прямо противоположное. Недавно Трамп прямо сказал, что не собирается привлекать ее к уголовной ответственности.

«Я не хочу обидеть Клинтонов, я действительно не хочу этого делать, — заявил Трамп в ходе обширного интервью для The New York Times. — Она через многое прошла и сильно пострадала. Я не хочу сделать ей еще хуже».

Некоторые избиратели новоиспеченного президента после таких новостей могут почувствовать себя обманутыми. Все же обещание посадить Клинтон было одним из главных козырей его президентской кампании. Другие, впрочем, не будут сильно обеспокоены. Они прекрасно понимают, что Клинтон уже превратилась в «отработанный материал» и имеют в виду те важные задачи, на которых сейчас должен сосредоточиться Трамп. Ни одна из сторон не сможет переубедить другую. Однако прецедент для Вашингтона получается не самый приятный.

За восемь лет правления Обамы демократы по уши погрязли в бюрократии. Многие из них надеются увидеть, как Трамп потерпит неудачу. Их основным средством саботажа станут средства массовой информации — «утечки» намеченных планов Трампа и сведений о его текущих операциях, другие попытки дискредитации. Возможно, будут «слиты» его планы по борьбе с ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация, — прим. ФАН) или с нелегальными иммигрантами. Может быть, также еще и целый ряд иных планов.

Тем не менее выдача гостайны является преступлением. Если все поймут, что глава государства не собирается преследовать одного из самых больших нарушителей государственных законов о конфиденциальности, законов о безопасности — а именно Хиллари Клинтон — они могут посчитать, что они также имеют право безнаказанно их нарушать.

Более того, это подаст опасный сигнал администрации следующего демократического президента. Все же те всегда славились своими «злоупотреблениями». Если демократы когда-нибудь вернут себе Белый дом, они вспомнят, на чем они остановились. Они начнут еще больше политизировать министерство юстиции, Федеральную резервную систему и ФБР. Они будут использовать всевозможные правительственные ведомства, чтобы преследовать граждан. Если Трамп покажет им, что не станет карать за проступки, совершенные в период предыдущей администрации, то это определенно даст будущим бюрократам мысль о допустимости нарушения закона.

Вот почему решение Трампа не возбуждать дело простив самого ярого коррупционера страны вызывает беспокойство и посылает неверный сигнал в Вашингтон.

Иван Верихов
Instagram удалил со страницы Кадырова пародию Галустяна
Закрыть