Американский публицист: Война Трампа только началась

Американский публицист: Война Трампа только началась

23.11.2016 15:43
121

Американский публицист: Война Трампа только началась

Москва, 23 ноября. Президентство Дональда Трампа с первых же дней станет борьбой, поскольку свое недовольство его избранием на этот пост выражают не только рядовые американцы, но и представители властей. Вместе с тем, избрание Трампа президентом показало, что за чванством и «позой морального превосходства» США скрываются глубинные разломы — в первую очередь, в этническом вопросе. Об этом пишет американский политолог и публицист Патрик Бьюкенен. 

Инцидент, произошедший во время бродвейского мюзикла «Гамильтон», когда актеры обратились к вице-президенту Майку Пенсу с требованием соблюдать законные права американцев невзирая на их цвет кожи, сексуальную ориентацию и т.д., выдал весь «гонор, притворная поза морального превосходства, чванство… культурной элиты» США, считает публицист. 

Бьюкенен считает, что президентство Трампа «с первого же дня обещает стать битвой»: протесты против его избрания на улицах американских городов переходят в массовые беспорядки и стычки с полицией, а ряд городов априори отказался выселять мигрантов, если Трамп примет такое решение, как он обещал в ходе предвыборной кампании — «городами-заповедниками» объявили себя Чикаго, Нью-Йорк и даже Вашингтон. Кроме того, несколько протестных акций запланировано на день инаугурации Трампа. 

История вокруг избрания Трампа не прекращается еще и потому, что СМИ пестуют цитаты, которые производят некую реакцию. «Цель заключается в том, чтобы новоизбранный президент дал заверения в умиротворении» миллионов людей нетрадиционной сексуальной ориентации, иного вероисповедания и т.д., которые беспокоятся за судьбу страны. 

«Пора сказать правду, — призывает публицист в заметке для «Свободной прессы». — Несмотря на постэлекторальный период и болтовню про единство в стиле «возьмемся-за-руки», эта страна безнадежно разделена по культурным, моральным и политическим проблемам, а также все больше и больше  — по расовым и этническим линиям».

«При Трампе Белый дом станет осажденной крепостью, и он поступит правильно, если, говоря политически, создаст и такой белодомовский аппарат, и такой президентский кабинет, которые подобают военному времени, чтобы насладиться борьбой и не бежать, — уверен Бьюкенен. — Долгая война президента Трампа только началась».

Владимир Багров
Разведчики в Нижнем Новгороде получат бронеавтомобили «Рысь»
Закрыть