Ставропольская школьница чудом избежала гибели по приказу из «группы смерти»

Ставропольская школьница чудом избежала гибели по приказу из «группы смерти»

Сегодня 15:14
457

Ставропольская школьница чудом избежала гибели по приказу из «группы смерти»

Ставрополь, 23 ноября. В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело о попытке самоубийства несовершеннолетней по результатам проверки размещенных в средствах массовой информации сведений.
 
Сообщается, что по результатам проверки обнародованных в прошедший вторник в ряде СМИ сведений о приготовлении к самоубийству 14-летней школьницы из села Александровского Ставропольского края следственными органами СК РФ по региону возбуждено уголовное дело по статье («доведение до самоубийства»).

По версии следствия, девочка вступила в так называемую «группу смерти» в социальной сети «ВКонтакте», которая ведет массовую пропаганду детского суицида. С февраля по март 2016 года она получала от создателя группы указания о причинении себе телесных повреждений, а впоследствии о необходимости покончить жизнь самоубийством.

В минувший понедельник девушка по указаниям создателя группы приехала на автобусе в Ставрополь. К этому моменту она не успела осуществить задуманное благодаря своей приятельнице по переписке из Иркутска, а также оказавшейся рядом 12-летней девочке, которые в итоге сумели отговорить школьницу от самоубийства.

На данный момент СКР принимает меры по установлению личности и местонахождению администратора группы, а также всех ее участников прежде всего для того, чтобы предотвратить возможные трагедии.

Дана Балан
Украина повысила минимальные цены на водку и коньяк
Закрыть