Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Ученый предложил Путину перенести столицу России за Урал
Происшествия
Ставропольская школьница чудом избежала гибели по приказу из «группы смерти»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ставропольская школьница чудом избежала гибели по приказу из «группы смерти»

    15:14  23 Ноября 2016
    1090

    Ставропольская школьница чудом избежала гибели по приказу из «группы смерти»

    Ставрополь, 23 ноября. В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело о попытке самоубийства несовершеннолетней по результатам проверки размещенных в средствах массовой информации сведений.
     
    Сообщается, что по результатам проверки обнародованных в прошедший вторник в ряде СМИ сведений о приготовлении к самоубийству 14-летней школьницы из села Александровского Ставропольского края следственными органами СК РФ по региону возбуждено уголовное дело по статье («доведение до самоубийства»).

    По версии следствия, девочка вступила в так называемую «группу смерти» в социальной сети «ВКонтакте», которая ведет массовую пропаганду детского суицида. С февраля по март 2016 года она получала от создателя группы указания о причинении себе телесных повреждений, а впоследствии о необходимости покончить жизнь самоубийством.

    В минувший понедельник девушка по указаниям создателя группы приехала на автобусе в Ставрополь. К этому моменту она не успела осуществить задуманное благодаря своей приятельнице по переписке из Иркутска, а также оказавшейся рядом 12-летней девочке, которые в итоге сумели отговорить школьницу от самоубийства.

    На данный момент СКР принимает меры по установлению личности и местонахождению администратора группы, а также всех ее участников прежде всего для того, чтобы предотвратить возможные трагедии.

    Автор: Дана Балан
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях