Поиск
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Столичный ЦСКА всухую одолел «Бенфику»
Новости Сирии
Сирия новости 23 ноября 2016 16.30: боевики ССА обстреляли жилые кварталы Алеппо, курды атаковали ИГИЛ в Ракке
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия новости 23 ноября 2016 16.30: боевики ССА обстреляли жилые кварталы Алеппо, курды атаковали ИГИЛ в Ракке

    16:30  23 Ноября 2016
    3012

    Сирия новости 23 ноября 2016 16.30: боевики ССА обстреляли жилые кварталы Алеппо, курды атаковали ИГИЛ в Ракке

    Сирия, 23 ноября. Боевики ССА обстреляли жилые кварталы в городе Алеппо, погиб один мирный житель, еще 15 ранены. Идут столкновения между бойцами SDF и террористами ИГ1* в провинции Ракка. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    Артиллерия сирийской армии обстреляла позиции боевиков-оппозиционеров, укрепившихся в районе Аль-Таль в пригороде Дамаска. В ходе обстрела были уничтожены несколько исламистов.

    Артиллерия САА обстреляла позиции боевиков в провинции Дамаск

    Сирийская арабская армия (САА) развернула наступательную операцию по освобождению от контроля боевиков стратегически важного шоссе, соединяющего провинции Дамаск и Хомс. Детали пока уточняются.

    Провинция Латакия

    Правительственные войска вернули контроль над территорией, прилегающей к холмам Аль-Джарда и Аль-Джамиа в северной части провинции Латакия. В результате столкновения были ликвидированы десятки радикалов.

    Провинция Алеппо

    Террористы ИГ* заявили об уничтожении танка турецкой армии в деревне Вуках к северо-западу от города Аль-Баб в пригороде Алеппо. Информация на данный момент проверяется.

    Также боевики «Исламского государства»1 отразили атаку курдских отрядов на позиции исламистов в районе деревни Найрабех, расположенной к западу от Аль-Баба. В ходе столкновения погибли три курдских бойца.

    Свободная сирийская армия (ССА) обстреляла густонаселенные кварталы жилых районов Аль-Хамаданих и Майсалун в городе Алеппо. В результате обстрела погиб один мирный житель, еще 15 получили ранения.

    Провинция Хомс

    Боевики ССА уничтожили  противотанковый ракетный комплекс «Корнет» сирийской армии в пригороде Хомса. Сообщается, что несколько солдат САА погибли на фронте в окрестностях деревни Маан.

    Провинция Даръа

    ВКС РФ нанесли серию авиаударов по опорным пунктам исламистов, расположенным в районах Жасем, Нава и Даэль в предместье Даръа. Информация о результатах воздушной операции пока уточняется.

    ВКС РФ нанесли серию авиаударов по опорным пунктам исламистов в предместье Даръа

    Провинция Идлиб

    ВВС Сирии провели атаку укрепленных районов, подконтрольных исламистам Свободной сирийской армии, расположенных в окрестностях деревни Талманс в провинции Идлиб. В результате авиаударов были нейтрализованы не менее десятка радикалов.

    Провинция Ракка

    Военные источники сообщают о столкновениях между бойцами сирийских демократических сил SDF и террористами ИГ* в районе деревень Аль-Калта и Хнез в провинции Ракка. Также поступила информация о прибытии в качестве подкрепления отрядов SDF в деревню Таль аль-Самн в северной части провинции Ракка из провинции Хасака.

    Провинция Хама

    ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по опорным пунктам террористов, укрепивших свои позиции в районе Аль-Злакъят в северном направлении от города Хама. Информация о результатах воздушной операции пока уточняется.

    Исламисты подвергли обстрелу позиции правительственных войск около города Маан. В ответ сирийские бомбардировщики провели атаку укреплений боевиков-оппозиционеров, расположенных в районе города Латамина.

    Сирия: карта боевых действий

    Провинция Кунейтра

    Сирийская армия полностью взяла под контроль холм Таллет аль-Наккар аль-Гарбих в провинции Кунейтра. В ходе операции было уничтожено несколько единиц военной техники исламистов, также были ликвидированы несколько десятков радикалов.

    Ирак

    Иракская армия в рамках наступательной операции по освобождению города Мосул вернула под контроль деревню Таба в провинции Ниневия. Наступление прикрывали ВВС Ирака совместно с авиацией международной коалиции во главе с США, а результате боев террористы ИГ понесли значительные потери.

    Справка по упомянутым в тексте организациям

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть