Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Багдад назвал победу над ИГ в Мосуле заслугой армии Ирака, а не США
Новости Сирии
Новости Сирии: Трамп готов воевать против ИГИЛ бок о бок с Россией, кольцо вокруг Харасты
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Сирии: Трамп готов воевать против ИГИЛ бок о бок с Россией, кольцо вокруг Харасты

    17:02  23 Ноября 2016
    4153

    Новости Сирии: Трамп готов воевать бок о бок с РФ против ИГИЛ, кольцо вокруг Харасты

    Сирия, 23 ноября. Спецоперация САА в Дамаске, поражение «Джебхат ан-Нусры»* в Даръа, Трамп озвучил планы на Сирию. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Операция в Дамаске

    Правительственные войска при поддержке союзников начали операцию по окружению одного из форпостов радикально настроенных группировок в провинции Дамаск — населенного пункта Хараста, передают РИА Новости.

    Наступление началось утром в среду, 23 ноября. Сообщается, что для восстановления транспортного сообщения между Дамаском и городом Хомс жизненно необходимо вернуть контроль именно над этим стратегически важным пунктом.

    Отметим, что в окрестностях населенных пунктов Дума и Хараста ожесточенные бои идут на протяжении недели. Правительственные силы противостоят боевикам «Джейш Аль-Ислам» («Армия Ислама» — коалиция сирийских повстанцев исламистского направления, ранее была известна как «Лива аль-Ислам») и террористам запрещенной в России «Джебхат ан-Нусры». Сирийская военная авиация оказывает Сирийской арабской армии активную поддержку — наносит массированные удары по позициям и укреплениям радикалов.

    Бок о бок

    Избранный 45-й президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что имеет «серьезные идеи» по поводу разрешения конфликта в Сирийской Арабской Республике, добавив при этом, что США и Россия должны действовать вместе.

     Дональд Трамп заявил, что имеет «серьезные идеи» по поводу разрешения конфликта в Сирийской Арабской Республике

    По словам Трампа, то, что происходит в Сирии сейчас, «ужасно». «Погибли тысячи людей… Считаю это постыдным. И нам желательно что-то сделать с Сирией. Я говорил с Владимиром Путиным по существу, вы знаете, он звонил мне», — сказал Трамп журналистам.

    Он добавил, что было бы действительно хорошо, если бы США и Россия поладили между собой и вместе продолжили борьбу с ИГИЛ* (ИГ*, «Исламское государство»*, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ).

    Военная обстановка

    Военный источник сообщает, что на севере провинции Даръа в районе участка дороги Тафас — Аль-Ядуда вблизи плантации Аль-Битар солдаты правительственных войск Башара Асада ликвидировали множество боевиков «Джебхат ан-Нусры». Также во время спецоперации вблизи лагеря «Ан-Назихин», расположенного в квартале Даръа Аль-Баляд, сирийские военные уничтожили бункер вместе с боевиками «ан-Нусры». 

    В районе Трунджа, расположенном на севере провинции Кунейтра, спецвойска САА восстановили контроль над Теллет Ан-Накар.

    В районах Морк, Аль-Бувейда, Скейк, Атшан, Вади-Хвейр — северная местность провинции Хама — сирийские бойцы нейтрализовали более 50 террористов, разгромив их оборонительные сооружения, склад оружия и шесть автомобилей с пулеметами, сообщает SANA.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алиса Яковлева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях