Политика
МИД РФ: США скрывают реальный ущерб от бомбардировок Мосула
Происшествия
МЧС рассказало о масштабе последствий урагана в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ: США скрывают реальный ущерб от бомбардировок Мосула

    МИД РФ: США скрывают реальный ущерб от бомбардировок Мосула

    Москва, 23 ноября. Вашингтон скрывает реальный уровень ущерба, причиненного мирному населению и инфраструктуре Мосула в результате бомбардировок города силами коалиции во главе с США.

    Об этом рассказал уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. По словам Долгова, мирные жители Мосула бегут не только от террористических действий запрещенной в России организации «Исламское государство»1, но от бомб, которые сбрасывает авиация коалиции во главе с американскими военными.

    По данным Долгова, авиаудары наносят значительный ущерб и приводят к жертвам. Долгов также подчеркнул, что Вашингтон намеренно скрывает реальные данные об ущербе в Мосуле. Долгов надеется, что Вашингтон и союзники примут решение разработать план, как минимизировать потери среди мирного населения. Как резюмировал Долгов, на данный момент власти этот вопрос не прорабатывают.

    Как писала Газета.Ru, ранее в Алеппо Россия вместе с правительством Сирии организовала гуманитарные коридоры. Эти меры были предприняты для сокращения числа жертв.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алия Шарафутдинова
    Читайте нас в Дзене