Весь мир
Мосул раскололся: сунниты перешли на сторону ИГИЛ
Политика
УФСИН опровергло сообщения о принудительном кормлении Сенцова
Следующая новость
Загрузка...

    Мосул раскололся: сунниты перешли на сторону ИГИЛ

    Мосул раскололся: сунниты перешли на сторону ИГИЛ

    Москва, 23 ноября. Значительная часть жителей иракского Мосула перешла на сторону боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1 (ИГ1, ИГИЛ1).

    Суннитское ополчение Мосула, перешедшее на сторону террористов, нанесло серьезные потери элитной «Золотой дивизии» правительственных войск Ирака, бои произошли в восточной части Мосула. Обороняться солдатам пришлось не только от боевиков, но и от жителей Мосула. Специалисты утверждают, что победа над террористами в Мосуле невозможна без урегулирования отношений между шиитами и суннитами.

    Видя новую обстановку, иракские военные сменили тактику, чтобы, к примеру, не сделать свой транспорт легкой мишенью. Теперь солдаты сначала блокируют квартал, создавая с помощью бульдозеров баррикады, затем спешиваются и зачищают дом за домом, сообщает издание «Известия».

    Есть кадры записи, на которых видно, что давние боевики ИГИЛ в бою являются командирами, а основные действия по их приказу выполняют местные жители, перешедшие на сторону террористов.

    Как ранее сообщала Газета.Ru, лидер ИГ Абу Бакр аль-Багдади настолько перестал чувствовать себя в безопасности из-за того, что поддерживаемые США иракские военные подходят все ближе к Мосулу, что отказался покидать подземные туннели и спит только в поясе смертника.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Таисия Григорьева