Новороссия
ЛНР: ВСУ усиливают фронт польскими наемниками
Общество
В Третьяковке рассказали о дальнейшей судьбе поврежденной картины Репина
Следующая новость
Загрузка...

    ЛНР: ВСУ усиливают фронт польскими наемниками

    ЛНР: ВСУ усиливают фронт польскими наемниками

    Луганск, 23 ноября. ВСУ продолжают усиливать позиции у прифронтовой линии отрядами иностранцев-наемников и нацбатальонами, бойцы которых занимаются мародерством, заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

    Силовики ЛНР заметили расположение нацбатальона «Днепр-1» на въезде в Артемовск, батальоны «Львов» и «Дрогобыч» замечены во Врубовке и Камышевахе. Об этом сообщил представитель милиции ЛНР майор Андрей Марочко.  «Украинское командование продолжает укреплять линию соприкосновения националистическими батальонами», — заметил луганский силовик, отметив, что в населенном пункте Райгородка расположились две сотни наемников из Польши.

    Он также рассказал об обнаруженной дислокации бойцов «Правого сектора»1 и других нацбатальонов в районе Теплого. По словам Марочко, украинские военные занимаются мародерством и терроризируют местных жителей.

    Майор привел в пример один из инцидентов, произошедший с 70-летней жительницей Теплого. Пожила женщина приветствовала бойцов «Днепра-1» фашистской речевкой, однако, один из бойцов ударил пенсионерку по лицу оружейным прикладом и сломал ей нос.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Селезнева