Кремль оценил стремление участников праймериз во Франции к диалогу с РФ

Кремль оценил стремление участников праймериз во Франции к диалогу с РФ

23.11.2016 14:02
52

Кремль положительно отреагировал на призывы участников праймериз во Франции

Москва, 23 ноября. Слова участников праймериз во Франции о России отвечают настрою Москвы на развитие диалога. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Представитель Кремля подчеркнул, что сложно делать выводы, основываясь исключительно на предвыборных высказываниях. «Главными являются, наверное, демонстрации тех намерений, которые реализуются уже действующей властью. Пока, наверное, не приходится говорить об изменении тенденции в плане действующих руководителей европейских стран», — сказал он журналистам. 

Песков добавил, что действующие главы стран испытывают проблемы с путем решения проблем посредством равноправного диалога и учета интересов друг друга. Что же касается готовности участников праймериз во Франции налаживать отношения с РФ, то это «абсолютно корреспондируется с тем настроем, который есть в Москве».

При этом представитель администрации президента РФ указал на серьезные разногласия, которые сложились в отношениях с Парижем. Однако они, по его мнению, не должны поставить крест на развитии сотрудничества в тех областях, где это возможно.

Ранее бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон, одержавший победу в первом туре праймериз правоцентристов, призвал западные страны не делать из России виртуального врага.

Отметим, что ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров в интервью НСН заявил, что у Фийона есть большие шансы возглавить Францию, поскольку у него сейчас нет сильных конкурентов.

Ксения Тасманова
СК РФ рассказал, как оставил коррупционера без штанов в рамках закона
Закрыть