Министр генетики: почему украинец Нищук требует сгноить культуру «советских недочеловеков»

Министр генетики: почему украинец Нищук требует сгноить культуру «советских недочеловеков»

23.11.2016 14:41
699

Украинский министр Нищук требует сгноить культуру «советских недочеловеков»

Глава министерства культуры Украины Евгений Нищук заявил о «пропасти сознания» и «отсутствии генетики» у жителей Донбасса, что, по его мнению, мешает им «культурно развиваться».

«Культура может воспитывать и формировать общество. И эта ситуация, которая сложилась на востоке и юге страны, — это пропасть сознания. Более того, когда мы так много говорили о генетике в Запорожье, в Донбассе, — это же города завезенные, нет там генетики», — заявил Нищук в эфире украинского телеканала ICTV, отвечая на вопрос о состоянии украинской культуры в Донбассе.

Нищук обмолвился и про методики работы с «генетически неправильным» населением. Так, министр заявил, что его ведомство будет осуществлять «подбор» книг для публичных библиотек, по факту осуществляя цензуру библиотечного фонда — причем не руководствуясь какими-то статьями украинского законодательства, а действуя произвольно.

Кроме того, по сообщениям из украинских библиотек, за последние полгода их работниками по поручению того же министерства культуры Украины проведена титаническая работа. Все книжные и периодические издания советского периода, которые до сих пор составляют большую часть библиотечного украинского фонда, уже каталогизированы и якобы включены в программу «централизованного долговременного хранения».

Складывается впечатление, что нынешнее руководство украинского минкульта решило не только насытить библиотеки «правильными» книгами — но и избавить их от «неправильного» культурного наследия «недочеловеков», по-тихому сгноив его в фиктивном «долговременном хранении», для громадных объемов которого у минкульта нет ни персонала, ни соответствующих помещений.

Судя по всему, нынешние руководители Украины, в отличие от фюреров фашистской Германии, решили, что плесень и тлен сделают свою работу ничуть не хуже, чем костры на главных площадях городов Третьего рейха, в которых сжигали книги Манна и Маркса, Ремарки и Брехта.

Так что, если завтра на помойках в Украине окажутся книги Носова и Бабеля, Островского и Шолохова, Семенова и Богомолова — не удивляйтесь. Все идет по фашистскому плану борьбы с «недочеловеками».

По рецептам Стоддарда и Гитлера

Впервые термин «различной генетики» и «культурной неполноценности» был использован в книге американского расиста Лотропа Стоддарда «Бунт против цивилизации: угроза подчеловека», изданной в США в 1922 году. Широко теперь известный термин «унтерменш», которым впоследствии прославился немецкий фашизм, дошедший в своем «развитии» до концлагерей, газовых печей и утилизации человеческих тел на мыло и костную муку, берет начало именно с работ Стоддарда и является немецкой калькой английского слова under-human (буквальный перевод на русский — «подчеловек»).

Интересно, что в качестве иллюстрации к своей людоедской концепции Стоддард приводил именно СССР и большевиков, считая, что Россией в ХХ веке стал управлять один из самых дегенеративных народов на Земле. В книге Стоддарда утверждалось, что «врожденная расовая неполноценность» русских славян, «дегенеративная политическая доктрина» коммунизма, а также тот факт, что ряды коммунистической партии состояли, по мнению Стоддарда, из «врожденных преступников», создали тот самый вымышленный «феномен подчеловека», с которым расист и предлагал бороться.

Украинский министр Нищук требует сгноить культуру «советских недочеловеков»

По мнению Стоддарда, «белой расе» предстояло одержать победу в этой войне с «подчеловеком», в силу чего ей следовало отказаться от непродуманных либеральных идей и поскорее перейти к решительным политическим мерам. Таким, например, как внедрение долгосрочных евгенических программ, включая массовую стерилизацию и геноцид «подчеловеческой компоненты» — как путем войны с СССР, так и через «чистку» собственных государств от неугодных элементов.

В веймаровской Германии книга Стоддарда появилась в 1925 году, а уже в 1936-м, после прихода к власти Адольфа Гитлера, термин «недочеловек» появился в фашистской пропаганде Третьего Рейха — причем, опять-таки, в привязке к Советской России и большевикам.

Читайте также: Российские солдаты в руках СБУ: кому нужна необъявленная война в Крыму

Нынешняя украинская пропаганда, занимаясь выдуманным разделением собственного народа на «русскую орду» и «белых украинцев», не изобретает в этом подходе ничего нового. Фактически «министр» Нищук в своих словах копирует рейсфюрера Гиммлера, который в июле 1941 года, выступая перед подразделениями СС, направляющимися на Восточный фронт, сказал буквально следующее: «Когда вы сражаетесь на Востоке, вы продолжаете ту же борьбу против того же недочеловечества, против тех же низших рас, которые когда-то выступали под именем гуннов, позднее, через тысячу лет — под именем венгров, а впоследствии под именем татар; затем они явились снова под именем Чингисхана и монголов. Сегодня они называются русскими под политическим знаменем большевизма».

Поэтому здесь с генезисом выступления «министра Нищука» можно завершить — и перейти к возможным последствиям такого рода заявления.

Фашизм в рамках рабочей группы

Буквально вчера, 22 ноября, российский МИД прокомментировал тревожную новость — во время визита председателем правительства Хорватии Андрея Пленковича в Киев днем раннее украинские власти объявили, что при хорватском кабмине будет создана рабочая группа по сотрудничеству с Украиной, в круг задач которой предполагается включить передачу Киеву хорватского опыта «мирной реинтеграции оккупированных территорий», якобы применимого к Донецку и Луганску.

Хорватский «мирный опыт интеграции оккупированных территорий» — это операция «Олуя» 1995 года, в результате которой около 250 тысяч этнических сербов, проживавших до хорватского вторжения в де-факто независимой Сербской Краине, аннексированной Хорватией, стали беженцами.

Украинский министр Нищук требует сгноить культуру «советских недочеловеков»

Какое «сходство» может быть между существующей ситуацией в Донбассе и фактической ликвидацией переговорного процесса между сербской и хорватской общинами в Хорватии в результате военно-полицейской операции в Сербской Краине — вопрос риторический. Конечно, тут можно вспомнить, что хорватская сторона точно также виртуозно имитировала переговорный процесс, в то время как ее армия вовсю готовилась к зачистке мятежной территории.

Подобный процесс сейчас вовсю педалируют и в Киеве, настаивая на ликвидации любой не то что независимости, но даже автономии Донбасса в будущей Украине — и торпедируя мирное урегулирование в «минском» формате.

Можно, безусловно, найти параллели и во внешнеполитическом ландшафте вокруг «Олуи» и нынешнего этапа «Минска». В 1995 году США, Евросоюз и НАТО однозначно поддержали Загреб, а Книн не мог рассчитывать ни на Москву, ни даже на поддержку соседнего Белграда, который проигнорировал действия хорватской армии в Краине. Тогда Сербия, как и Россия, находилась под западными санкциями, и муссировались слухи, что сдачу Краины Слободаном Милошевичем могут обменять на снятие санкций с Сербии. Однако этого ожидаемо не произошло: санкции аннулировали уже после Милошевича и сдачи Косова, когда о Хорватии и Боснии уже все позабыли.

Читайте также: Вечера на хуторе близ Майдана: украинской «революції гідності» — три года

Имеются параллели и между текущим соотношением сил в Донбассе и военной обстановкой времен «Олуи»: в 1995 году в Сербской Краине наблюдалось подавляющее преимущество сербов в танках и артиллерии — при катастрофической нехватке живой силы даже на самых критических направлениях. На некоторых участках тогдашнего фронта хорваты наступали в лоб массой малообученного ополчения, «домобрана», которую сербы раз за разом отбрасывали. Но в итоге Загреб нащупал слабые места в сербской обороне и рассек территорию Краины, отрезав ее от соседней Сербии, что и обеспечило успех операции «Олуя».

Похожую мечту, судя по всему, вынашивает и нынешнее киевское руководство. Донбасс никто не собирается терпеть в рамках будущего украинского государственного устройства даже в виде формальной автономии, каковой являлся Крым. Киевский режим пойдет на широчайшее применение хоть хорватского, хоть даже гитлеровского опыта — так как никакой вменяемой концепции реинтеграции Донбасса у Киева нет и в помине.

Алексей Анпилогов
Исинбаева возглавила набсовет РУСАДА
Закрыть