Жилые кварталы Алеппо попали под минометный огонь боевиков

Жилые кварталы Алеппо попали под минометный огонь боевиков

23.11.2016 12:40
129

Жилые кварталы Алеппо попали под минометный огонь боевиков

Алеппо, 23 ноября. В ходе боев с правительственными силами вооруженные формирования террористов и сторонников «умеренной оппозиции» подвергли минометному обстрелу жилые районы в контролируемой правительством западной части Алеппо. В результате обстрела погиб по крайней мере один мирный житель, больше полутора десятков получили ранения.

По данным издания Al Watan, под обстрел попали кварталы Майсалун и Эль-Хамдания, которые часто становились мишенями боевиков. Террористические группировки в восточном Алеппо регулярно открывают огонь по мирному населению и правительственным кварталам: так, накануне обстрел минами и баллонами с газом из квартала Бустан аль-Баша не позволил группе из более 200 гражданских лиц эвакуироваться из восточной части города в контролируемые правительством районы.

В настоящее время правительственная армия продолжает наступление на позиции боевиков в восточной части Алеппо. Благодаря тому, что ранее войска удалось занять удачные огневые рубежи, позиции бандформирований оказались под интенсивным артиллерийским огнем.

Валентин Меликов
Правительство России поможет пенсионерам чаще путешествовать
Закрыть