Власти Германии пообещали не мешать строительству «Северного потока-2»

Власти Германии пообещали не мешать строительству «Северного потока-2»

23.11.2016 12:33
381

Власти Германии пообещали не мешать строительству "Северного потока-2"

Москва, 23 ноября. Власти Германии не будут препятствовать строительству газопровода «Северный поток-2», так как решения по этому проекту принимают участвующие в нем компании, заявила глава департамента по международной энергетической политике в министерстве экономики и энергетики Германии Урсула Борак во время международного форума по энергоэффективности и развитию энергетики ENES 2016.

Борак обратила внимание, что власти Германии не смогут повлиять на строительство «Северного потока-2»: все будет зависеть от компаний, которые участвуют в этом проекте. «От лица федерального правительства могу только сказать, что этот проект («Северный поток-2». — Прим. ФАН) принадлежит компаниям, и компаниям придется решать, откажутся они от него или нет», — пояснила Борак. Она заверила, что политические представители не будут вмешиваться в строительство этого газопровода.

В ноябре этого года в министерстве экономического развития России заявили, что вице-канцлер и министр экономики Австрии Райнхольд Миттерленер выразил поддержку проекту строительства газопровода «Северный поток-2», пишет «Газета.ru».

Катерина Тимошенская
Национальный траур по жертвам терактов объявлен в Турции
Закрыть