Шойгу: Модернизация ВС РФ ставит новые задачи перед армией

Шойгу: Модернизация ВС РФ ставит новые задачи перед армией

23.11.2016 12:34
73

Шойгу: Модернизация ВС РФ ставит новые задачи перед армией

Москва, 23 ноября. Министр обороны России Сергей Шойгу считает, что повышение квалификации отечественных военных и переподготовка специалистов в условиях масштабного перевооружения имеют особое значение.

«В условиях масштабного перевооружения армии и флота, выработки новых форм и способов ведения боевых действий вопросы подготовки, профессиональной переподготовки и повышения квалификации военных кадров приобретают особую значимость»,  — говорится в приветствии Шойгу участникам сбора «Военное образование — на службе Отечеству».

Глава военного ведомства также перечислил качества современного военного специалиста. По мнению Шойгу, он должен иметь прочные фундаментальные знания и владеть практическими навыками эксплуатации вооружения и техники. Кроме того, отличительной чертой специалиста является умение грамотно руководить воинскими подразделениями.

Ранее Шойгу сообщил, что Россия и Китай за год реализовали контракты на сумму 3 млрд долларов в сфере военно-технического сотрудничества. По его словам, в области ВТС наша страна добилась серьезных успехов.

Ксения Тасманова
ЦРУ считает, что за победой Трампа стоит Россия
Закрыть