Новости Новороссии: Донецк и Докучаевск под огнем ВСУ, мир в Донбассе не выгоден Киеву

Новости Новороссии: Донецк и Докучаевск под огнем ВСУ, мир в Донбассе не выгоден Киеву

23.11.2016 12:53
527

Новости Новороссии: ДНР помогла жительнице Донецка вернуть детей, мир в Донбассе не выгоден Киеву

Новороссия, 23 ноября. ВСУ обстреляли позиции ЛНР и открыли артогонь по населенным пунктам под Донецком. Бывший сотрудник Минобороны Украины рассказал, кто стоит за обстрелами республик. Власти ДНР помогли жительнице Донецка вернуть детей с Украины.

ВСУ обстреляли позиции ЛНР

Украинские силовики в минувшие сутки обстреливали позиции Народной милиции ЛНР из минометов.

Как рассказал штаб оборонного ведомства Луганской народной республики в Twitter, с 22 на 23 ноября был зафиксирован один обстрел со стороны киевских силовиков. ВСУ обстреливали ополченцев ЛНР из подконтрольной им Новозвановки. Они применяли минометы калибра 82 мм и стреляли в направлении Калиново.

Ранее сообщалось, что силовики выпустили более 150 мин и артснарядов по ДНР.  Украинские военные использовали против жителей Донбасса гранатометы, БМП и различные виды стрелкового оружия. Под обстрел ВСУ попали Александровка, Трудовские, Старомихайловка, Зайцево, Ясиноватая, Спартак, Васильевка, Докучаевск, Ленинское и Саханка.

ВСУ открыли артогонь под Донецком

Украинские силовики накануне вечером обстреляли из тяжелой артиллерии село Коминтерново Новоазовского района на юге республики. Об этом ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

ВСУ открыли артогонь населенным пунктам под Донецком

«Около 20.00 украинская армия открыла огонь из артиллерии калибра 152 мм по селу Коминтерново на юге страны», — сказал собеседник агентства.

По данным источника, наряду с тяжелым вооружением ВСУ использовали также минометы калибра 82 и 120 мм. Под обстрелом украинских силовиков оказались также поселок Александровка на западе Донецка, территория промзоны под Ясиноватой, села Саханка и Ленинское на юге республики.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Ранее в оперативном командовании ДНР сообщили, что за предыдущие сутки украинские силовики 519 раз нарушили режим прекращения огня.

ВСУ стреляют по ДНР и ЛНР по приказу из Киева

Бывший помощник министра обороны Украины, ветеран ополчения Алексей Селиванов сообщил, как руководство Украины, пришедшее к власти в ходе государственного переворота, приказывает ВСУ обстреливать города и поселки Луганской и Донецкой республик в Донбассе.

ВСУ стреляют по ДНР и ЛНР по приказу из Киева

«Мир не выгоден украинской власти. Единственное, за счет чего она держится, — это война. Во время войны всех недовольных можно записывать в «агенты врага», что она и делает», — подчеркнул Селиванов.

Ополченец напомнил, что сейчас уровень жизнь на Украине резко упал, жители недовольны руководством страны. «В Донбассе мирные люди гибнут под обстрелами ВСУ почти ежедневно, и практически в каждом втором репортаже украинские силовики проговариваются, что не собираются прекращать обстрелы», — отметил ополченец.

При этом он подчеркнул, что многие украинцы «сохранили здравый рассудок». «Но всех этих людей от восстания удерживают репрессии спецслужб и война», — уверен бывший сотрудник Минобороны Украины.

Власти ДНР помогли вернуть детей в Донецк

Власти Донецкой народной республики помогли жительнице Донецка вернуть детей с территории Украины, заявили в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР.

В октябре этого года к омбудсмену ДНР обратилась жительница Донецка. Она рассказала властям о своей проблеме: с марта этого года ее детей удерживают на территории Украины. По ее информации, они находились в детском реабилитационном центре города Чернигов.

«Сотрудниками аппарата уполномоченного по правам человека в Донецкой народной республике была оказана помощь в возвращении детей 2003 и 2004 года рождения с территории Украины», — подчеркнули в пресс-службе. Потерпевшую проконсультировали, как необходимо поступить в этом случае, после этого помогли оформить проездные документы, чтобы она выехала на территорию Украины за детьми.

Детям предстоит пройти курс терапии совместно с психологами-волонтерами аппарата омбудсмена ДНР.

Алексей Громов
Правительство России поможет пенсионерам чаще путешествовать
Закрыть