Корнилов о новом Майдане: «Правый сектор» не будет сюсюкаться с Порошенко

Корнилов о новом Майдане: «Правый сектор» не будет сюсюкаться с Порошенко

23.11.2016 12:22
333

Корнилов о новом Майдане: «Правый сектор» не будет сюсюкаться с Порошенко

Москва, 23 ноября. В годовщину начала Евромайдана украинские националисты провели ряд протестных акций. Связаны они были с тем, что президент Порошенко и его команда так и не выполнили данных еще в 2013 году обещаний. Политолог Владимир Корнилов уверен, что новый Майдан не за горами. 

Корнилов отметил, что протесты против Порошенко начались почти сразу же после Майдана — националисты даже называли установившийся режим «режимом внутренней оккупации». Сейчас протестные настроения только нарастают, при этом националисты не скрывают своих намерений: они «активно и неприкрыто собирают оружие, проводят тренировки боевиков  — именно с целью очередного путча в Киеве». 

«Эти люди плевать хотели на представительную демократию. У них есть танки, бронетехника, артиллерия, гранаты, масса стрелкового оружия… Ультраправые нынче намереваются особо не сюсюкаться с властью и не выставлять палатки. Они планируют сразу идти на штурм», — объяснил политолог «Свободной прессе»

Политический обозреватель Виктор Шапинов уверен, что протесты в Киеве начались из-за того, что в связи с победой Трампа на президентских выборах в США был снят негласный запрет на финансирование дестабилизации ситуации на Украине. «Очевидно, что деньги на протесты против власти перестали бояться давать», — считает он. Киевский публицист Дмитрий Скворцов считает, что «без поддержки Запада никакой Майдан на Украине невозможен». 

Напомним, «Правый сектор» является запрещенной в России экстремистской организацией. 

Владимир Багров
Стали известны последствия взрыва газа на заводе в Тверской области
Закрыть