Больной анорексией американке разрешили уморить себя голодом

Больной анорексией американке разрешили уморить себя голодом

Сегодня 12:04
94

Больной анорексией американке разрешили уморить себя голодом

Вашингтон, 23 ноября. Страдающей анорексией 31-килограммовой американке суд штата Нью-Джерси разрешил голодать до смерти. 29-летняя женщина добивалась через суд отказа от принудительного кормления.

Жительница графства Моррис уже два года находится в психиатрической клинике, где ее лечат от анорексии. Женщина, которая весит чуть больше 31 кг, добивалась замены принудительного кормления на получение паллиативной терапии. В настоящее время пациентка довольствуется только кофе, газировкой и редкими перекусами.

Власти вместе с прокурорами требовали не прислушиваться к мнению пациентки и указывали, что американка страдает хронической депрессией и не может адекватно оценивать положение дел. Ее адвокат при этом настаивал, что кости у подзащитной такие же хрупкие, как и у 92-летнего старика, поэтому принудительное кормление может обернуться плачевным исходом. В итоге суд встал на сторону истицы.

«Это решение было принято пациентом с ясным пониманием того, что результатом может быть смерть», — приводит слова судьи Daily Mail.

Добавим, недавно ирландские ученые нашли способ, как можно вернуть аппетит страдающим анорексией, и таким образом излечить их от болезни.

Ксения Тасманова
Жилые кварталы Алеппо попали под минометный огонь боевиков
Закрыть