Сирия новости 23 ноября 2016 12.30: САА уничтожила командира ССА в Алеппо, ВКС РФ атаковали ИГ в Дейр эз-Зоре

Сирия новости 23 ноября 2016 12.30: САА уничтожила командира ССА в Алеппо, ВКС РФ атаковали ИГ в Дейр эз-Зоре

23.11.2016 12:30
1147

Сирия новости 23 ноября 2016 12.30: САА уничтожила командира ССА в Алеппо, ВКС РФ атаковали ИГ в Дейр эз-Зоре

Сирия, 23 ноября. САА ликвидировала полевого командира боевиков «Ахрар аш-Шам» в провинции Алеппо. ВКС РФ и ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по позициям террористов ИГ в окрестностях города Дейр эз-Зор, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по опорным пунктам боевиков-оппозиционеров, укрепившихся  вблизи деревни Айн Тарма в провинции Дамаск. Информация об итогах воздушной операции пока уточняется.

Террористическая организация «Джейш аль-Ислам», запрещенная на территории России, развернула масштабное наступление на территорию, подконтрольную сирийской армии в Восточной Гуте провинции Дамаск.   

«Джейш аль-Ислам», запрещенная на территории России, развернула масштабное наступление на территорию САА

Провинция Латакия

Сирийская арабская армия (САА) совместно с отрядами союзных сил развернули наступательную операцию на укрепленные районы террористов, расположенные на фронтах Тардин и Аль-Туффахия в северной части провинции Латакия. В ходе столкновений были уничтожены несколько исламистов.

Провинция Алеппо

Военные источники сообщают о столкновениях между сирийской армией и боевиками на фронтах в районе Майсалун в провинции Алеппо. Боевики запрещенной на территории РФ террористической группировки «Ахрар аш-Шам» сообщили о гибели своего командира Абу аль-Харит аль-Халаби в провинции Алеппо.

«Ахрар аш-Шам» сообщила о гибели своего командира

В связи с участившимися обстрелами жилых кварталов города  Алеппо со стороны исламистов, власти Сирии просят мирных жителей восточной части Алеппо не выходить на улицы без особой необходимости. САА ведет точечный обстрел позиций радикалов в ответ на массированные атаки террористов. Сообщений о пострадавших среди местного населения нет.

Власти Сирии просят мирных жителей восточной части Алеппо не выходить на улицы без особой необходимости

Провинция Дейр эз-Зор

Разведчики правительственной армии выявили скопление террористов ИГ* недалеко от места дислокации «бригады 137» в предместье Дейр эз-Зора. В ходе наземной операции была ликвидирована группа исламистов числом не менее десятка радикалов.

ВКС РФ и ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по позициям членов организации «Исламское государство» в окрестностях города Дейр эз-Зор. Пункты управления исламистов были атакованы в районе хранилища оружия Айаш, в окрестностях деревень Аль аль-Хавика, Сакр аль-Рашидих, а также в районе площади «бригада 137».

ВКС РФ и ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по позициям членов организации «Исламское государство»

Провинция Даръа

Боевики Свободной сирийской армии (ССА) отразили наступление террористов ИГ на позиции ССА, расположенные недалеко от деревни Айн Закр в западном пригороде Даръа. В ходе столкновения были нейтрализованы множество исламистов.

Провинция Идлиб

Сирийские бомбардировщики провели атаку опорных пунктов радикалов, укрепившихся в окрестностях города Джиср аль-Шугур в пригороде Идлиба. Информация об итогах воздушной операции пока уточняется.

Провинция Ракка

Местные жители провинции сообщают о столкновениях между бойцами сирийских демократических сил (SDF) и террористами ИГ в районе деревни Аль-Калта в пригороде Ракки. В результате боев были уничтожены несколько радикалов.

Сирия: карта боевых действий

Хама

Военные источники сообщают о столкновениях между сирийской армией и боевиками в районе города Соран в северной части провинции Хама. Террористы заявили об уничтожении танка Т72 сирийской армии, в данный момент информация проверяется.

Кунейтра

Сирийская армия совместно с союзными войсками атаковала территории, подконтрольные исламистам «Ахрар Аш-Шам», В результате боев САА освободила деревню Аль-Наккар аль-Гарби в западном районе Аль-Наккар в северном направлении от города Кунейтра.

Ирак

Несколько бойцов курдского военизированного формирования «Пешмерга» были ранены в результате взрыва бомбы на дороге деревне Аль-Азиза в 30 км к югу от города Киркук. По предварительным данный погибших нет, детали уточняются.

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
Яценюка уличили в покупке 24 вилл в Майами
Закрыть