Россиянин погиб при падении дельтаплана в Непале

Россиянин погиб при падении дельтаплана в Непале

23.11.2016 11:53
106

Непал

Катманду, 23 ноября. Россиянин Александр Максимов погиб в среду на курорте в Непале. Он разбился во время полета на дельтаплане. Трагедия произошла в любимом путешественниками районе Покхара. В посольстве России в столице Непала Катманду подтвердили данную информацию.

В посольстве отметили, что эти сведения только что передала в дипведомство полиция. «Пока мы располагаем довольно скудными сведениями, и к тому же, не видели паспорта погибшего, чтобы с уверенностью заявить, что это именно российский гражданин, а также сообщить его возраст и регион проживания», — подчеркнули в дипмиссии, передает ТАСС. Но раз полиция обратилась именно в российское диппредставительство, значит, что гражданство погибшего им очевидно.

Согласно сведениям полиции, российский турист вылетел на дельтаплане 9N-ALL, принадлежащем авиаклубу Покхары ранним утром, но в самом начале полета потерял равновесие и разбился недалеко от взлетно-посадочной полосы. В крайне тяжелом состоянии он был доставлен в ближайшую больницу. К сожалению, спасти его не удалось.

Таисия Григорьева
Летчики ЗВО уничтожили учебные авиабомбы на высоте 5 километров
Закрыть